学会接受的作文900字
即使你再优秀,世界上总会有不爱你的人。即使你再平庸,甚至丑陋,也会有人把你当成手心里的宝。----题记
喜欢在每一个日子,是的,每一个日子,即使再忙 ,也要抽出时间,听听音乐,看看书,写写字。无论刮风下雨,还是风和日丽。无论是在远去的青春里,还是如今沧桑的岁月里,都一如既往,音乐、文字、书籍,已然成为我生活中必不可少的一部分。虽然它们并不如我爱它们那般深深地爱我,我还是傻傻地执着,执着得傻傻。不去想,为什么,这个世界,并非所有的问题都有答案。恰似我的文字,我从不会让它们受什么题材、脉络、范围、结构等等的束缚,我给了它们绝对的自由,一种天马行空,一种随意漂泊。我的文字从不受笔的牵绊,它只服从于我,服从于我的心。它没有深邃的内涵没有高深的哲理,但是它依然傲娇,因为真实,因为它只接受我,只接受我的思想,无论雅致,无论龌龊。
一语接受,又将我浅浅的思绪拉伸,深深.....很多的词语,很多的句子,唯美的、凄凉的、高雅的、低俗的、精神的、现实的,一股脑全涌进了脑海里,该从何说起呢,我不知道,只知道,生活中,不想接受却不得不接受的事太多了,比如事业,有多少人硬着头皮从事着自己并非喜欢热爱的职业,只因生活所迫不得不接受。比如兴趣,有多少人因为现实的无奈而不得不放弃自己深深眷恋的爱好。比如家庭,有多少人只是因为一份责任而苦苦撑着那份风雨飘渺。比如爱情,有多少人深深相爱却不得不擦肩!
许是一枚女子的缘故吧,说起来,总是绕不过爱情。女人,无论十八还是八十,她的心里终有一个或真实或幻化的影子,伴随、相牵、错失、疼痛、甜蜜、忧伤,那种复杂的心思,谁解?谁懂?难?非也!只简单到一个“爱”字,易?非也!出题的人自己都不知道答案。
又下雨了,我依旧记得你短短的两个字“保暖”,依旧记得那段紫色的时光,弱柳依依,自在飞花轻似梦,与君相遇在柔柔绵绵的雨丝里,一把紫色的油纸伞下,浅浅一笑,深深凝望,芬芳了淡淡丁香,迷乱了青石板上细碎足步,婉约了一帘幽梦的痴想。依旧记得,细雨凝烟里,那把淡紫色的油纸伞的世界,轻轻的风,掠过我们温热的呼吸,丝丝飞雨,涟漪着我们起伏的情怀.......
窗外,雨,依旧绵绵,风,依旧轻轻,红的、绿的、黄的、蓝的。各色的伞缤纷了七月的雨季,点燃了花的爱,叶的情,只是,你紫色的伞,终是寻不见,内心深处更多的不安与惆怅氤氲。该怎样接受,我的雨里没有你的伞?该怎样释怀,我的爱里没有你的情?该怎样忘记,你深邃似海的眸?
也许,在爱的世界,没有赢家,也没有输家,即使你再优秀,总会有不爱你的人,即使你再平庸,也会有人把你当成手心里的宝。也许,学会接受,才会平静,才会快乐,学会接受,让一切顺其自然,就如这雨,该来时来,该停时停。简单、自然、方为真!