学会接受的作文900字
我们在这灰色的世界中,互相依偎,互相爱。
——题记
那天太阳是雨后的面庞,而我的脸上是下雨后的痕迹。我凝视着眼前灰色的一切,眼眶里滑落的是花季少女最后的倔强。
我母亲是一位数学老师,性格冷漠少话,尤爱灰色。我想灰色十分符合她的做风-----做事不容反抗,这有带给了我多少道不尽的苦楚。
我们都是固执的O型血,有着一样淡漠冰冷的神情。我们走在大街上,即使是一前一后相隔十米,也会有人说:“这两人一定是母女,高扬头,连走路的姿势都一模一样。”
石阶长长,步调轻摇晃。斑驳围墙,刻着昨日伤。母亲似乎从来不懂温柔,跟她逛街我又喜又愁,每次她都会给我买衣服,这让我很感动。那天我们走进一家服装店,我抚摸着一件红裙子,白纱衬袖衬裙摆,美的不可一世。我刚准备开口询问母亲能否买红衣,她就爱不释手的摸着一件灰色碎花裙,对售货员说买它。我连忙打断,指着红衣:“我很喜欢这件。”母亲撇了一眼,回绝了。我的心一沉,却不甘心:“我好久没有穿红色的了,能不能买它?”“不能!就买这灰色的。”她以不容反抗的态度,扼杀了我对她仅存留一点的美好遐想。
看着灰衣带着的笑跳入袋子,眼角不仅划过一丝冰冷,为什么我买东西不能顺心,为什么我一回主都做不了……一股怨气直冲头顶,我丢下灰衣向着家飞奔……
我将房间的门锁上,打开灰色的衣柜,闯入眼帘的是灰色衬衣,灰色连衣裙,灰色牛仔裤,灰色小帽……一切都是灰色,她喜欢的灰色在我的衣柜里展现的淋漓尽致。可我并不喜欢这种冰冷、令人压抑甚至窒息的灰色。
第二天放学时,天空乌云密布,雨水落在地上成为泥水,滴溅。我以为母亲不会来了,可我还是看到了一抹熟悉的灰色。我朝那走去。母亲看见了我,取出后备箱的灰色头盔,递给了我。我接过它,叹了口气,又是灰色。
我刚坐上电动车,电动车就开了。看着母亲的头发在风中飘舞,看着母亲手上一道道龇牙咧嘴的伤口,我心痛不已。“母亲,你下次别接我了。” 我摆弄着身上灰色的大衣说道。“接一定要接的,这么冷的天,你可别冻坏了。” 妈妈哈着热气,眼神仍向着前方。
冬天来了,天渐渐冷了。在呼呼的北风中骑电动车,亦是艰苦和难熬的,那冰冷刺骨的寒风仿佛要把人撕碎。“对了,”母亲停了车,从购物袋里取出灰色毛衣,“我刚给你织了灰色毛衣,回家穿上会暖和一些。” 我接过灰色的毛衣,抚摸着它,心中有股暖流贯通全身,我想我这是第一次真心实意的接受她给我的灰色,因为这里有爱无穷......
转回头,望来时路,弱水三千,只取一瓢饮;花开百里,愿改头换目,我学会了去接受灰色的东西,且视如珍宝,因为那里有母亲沉甸甸的爱与关怀……