学会接受的作文900字
人生在世,不如意事很多,而对于这些事,我们只有面对,只有接受。但是,这又很难……
曾经,我是一个很无知的小孩。每当村里有人过世,听着那震耳欲聋的哭喊声,只是觉得好虚伪,哭得真假。我并不知道,她们内心的伤痛,所以奶奶总是说:“你这个没心没肺的丫头,要是我死了还不知道你会不会哭呢!”而这时候,我却是一脸严肃地说:“奶奶!以后不准这样说!为了不让我哭,你不会死的!不然你死了我也不会哭的!”奶奶总会咧开嘴,露出残缺的几颗牙根和牙床,连脸上的皱纹仿佛都在笑,我也会一个劲地往她怀里钻。
许多年过去了,身体早已不堪的奶奶被儿女轮流照顾,但终究还是在那天死去。那天早上,还在睡梦中,被一阵电话铃声吵醒,是爸爸打来的,他说奶奶去世了。睡梦中的我忽的清醒了。
天还很黑,我和妈妈、姐姐急匆匆的去奶奶那里。已经很多人了,奶奶的遗体就躺在地上,被一块白布盖住了全身,奶奶的样子很安详,我终究是没有忍住哭了出来。是啊,奶奶你没有遵守承诺,我又何必独自苦苦遵守诺言?
我哭了一阵,哭得很伤心。恐怕,只有我如此吧。
在奶奶住的房间,我躺在床上,闻着那股奶奶身上的味道,以前那股不堪入鼻的老人身上的味道,此刻竟如此怀念。
我不敢接受现实,也不想接受,我怀念着以前的时光,所以没有送奶奶最后一程。
天空已经下雪了,雪花飘飘洒洒散落在地上,惊世界染白,就像在替我送走奶奶一样。谢谢你,雪花,替我完成了这件事情。
回家后,我还是发烧了,睡了好久,梦见了奶奶。依旧阳光灿烂,奶奶依旧笑靥如花,一模一样的情景确实不一样的味道。醒来后,我一直想着,一直念着。到了学校,同学依旧是那么的热情。我在想:这样对么?放弃了现实的爱,只为了回忆中的温暖。现实,真的很难接受么?
于是,我开始面对生活,接受现实,逐渐走出了回忆,回到了现实。恢复自我,接受现实,生活还是美好的,未来无限大。
谢谢你们,或许你们只是做着和平常相同的事情,但对我的影响却无限大,因为你们,我学会了接受。所以,谢谢。