学会接受的作文900字
所有的人其实都差不多吧。总有一颗自私的心,一张伟大的嘴。人的嘴往往说的好听,可往往付出行动的时候,却又用自己的嘴来花言巧语,推三阻四。什么是人,满嘴胡话。喜欢一种人吧,特别酷,想说什么就说,简单直率,只做不触犯自己底线的事情,不喜欢的人就是不喜欢,从不吹捧也不伪装。
这样的人真的很酷,我特别想做一个这样直率简单很酷的人。可没办法,或许我母亲温柔的性子,和我父亲圆滑的为人处世,我的性子总是优柔寡断,总是只能在心中默默的仰望那些简单且酷的人,渴望成为那样的人,可我的性子却半点不成器。我不想有一张花言巧语的嘴,也不想让自己活得太累了。人们总说,自己活不下去了,觉得很难受,每天都很不舒服。可说着活不下去的人,每天都在好好的活着啊,因为谁都知道,好死不如赖活着。留得青山在不怕没柴烧,只要你还活在这个世界上,只要你还肯努力,脚踏实地的去做去干,那么有什么事情你做不到?我们有时间,也有资本去做,那就放手去拼一把,何必要无病呻吟呢?都有一张嘴,里面说着全世界最好听的话,讲遍了天下好听又惹人怜惜的话,可你却依然活得很好。有这个时间去抱怨,有这个时间去无病呻吟,不如好好想想,好好去思考一下自己未来的路是什么样的,自己该怎么去在这个社会上闯荡?
我们总不能杯子打破了,就不喝水了吧?所谓的破罐子破摔,我想永远可能都不会存在于这个世界上了,再多的话,都抵不过你的行为。何苦整天寻死觅活呢?好好的活着,让那些曾经瞧不起你的人,好好看看现在的你活的多么好,多么耀眼,这才是我们该做的。没什么活不下去的,只要你的心还在,还在跳动,只要你的底线还有,那么你的未来一定是好的,能走得很好。做个不做作的人吧。为什么现在的我们活得那么累呢?因为我们都不是完整的善良也不是纯粹的恶人,所以我们才活的那么累,总在两个选择之间徘徊,我们是天使也是恶魔。如果我们不能让所有人都满意,就请让你自己的心满意吧,别活的太累了,没必要太过吹捧巴结,又或者是太过贬低别人了。
做事留一线日后好相见,可有时候也没有必要完全按这句话来做,别让自己太累了,我们不是圣人,只有一颗普普通通平凡的人,只能闯一闯自己想要的梦,只能学会慢慢接受,接受这个社会的一切,接受你改变不了的事物是我们唯一能让自己过得好一点的方式……