站在巍巍的山脚下,我知道当脚踏上第一块岩石,就意味着要开始我的征程。
一丝留恋滑过脑海,回首昨天,多么值得回忆。走过的路平坦又广阔,路旁有迷人的风景。碧绿的小草在微风的抚摸下轻轻摇曳着纤细的身姿,蝴蝶沐浴在阳光中翩翩舞动着自己的美丽。还有,身边还有母亲的搀扶,她那温暖的华语依旧萦绕在我的耳畔。
今天,我就来到了这里——一片荒芜,一片凄凉。母亲在一声“再见”声中消失了,“孩子,是你自己迈步的时候了,妈妈会在成功的巅峰等着你。孩子,带上你的勇气和信念,伴着妈妈的温暖,快快上路吧!”
我噙着泪花,抬头望着这巍巍的高山。可除了云雾遮掩下的迷蒙,我什么也看不见。妈妈,你真的在那里等我妈,我真的只有在那里才能在见到你吗?明天是那样迷茫我无法预知。
我低头埋怨:“可恶的今天,你破坏了我昨天的美梦又不让我看到明天是否成功,我讨厌你!”两滴热泪落在了这片没有色彩土地上,瞬间,这个地方长出一株小苗,嫩嫩的,却在微风中的努力伸展它的幼小枝叶。我欣喜的擦干眼泪。啊,这是一块宝地。
是呀,今天就是一块宝地。她没有鲜花婀娜身姿的装点,没有鸟儿婉转歌喉的回荡。但只要用心的耕耘它,你就会惊奇的发现,原来宝藏就在耕耘的背后。我又一次笑了,“妈妈,我懂得今天的价值了。”我不再彷徨,不再迷惘,拿起了犁,挥动起锄头,把握的汗水尽情的挥洒。微风中,我的小苗神采奕奕。这里是我大展才华的自由天地,是我走向成功的唯一途径。
我又抬头卡看看山。山顶依旧缥缈,但在山腰我依稀看到了像今天一样肥沃的土地。朋友,你可知你每一个梦寐的明天都是以真实的今天的为基石。
我选择了攀登,我选择了走向成功,我将左脚踏在了今天的土地上,而且踏的很稳。我又迈开了右脚,迈向通往明天的今天,而且很矫健。