过元宵节的作文300字
今天是农历的正月十五日,这是中国的传统节日——元宵节,元宵节一过,就是”春回大地“的日子了。按中国民间传统,大家要点起彩灯、猜灯谜、吃元宵、合家团圆。
清晨, 我在家做起了汤圆。奶奶和好糯米粉,我把面团揪成小块,再把小块撮圆,变成一个个小汤圆。我们一家吃上了我亲手做的汤圆,都非常开心。
中午,我们去了古胥门灯会,看见了形态各异的灯:老虎灯、兔子灯、龙灯……,城门上悬挂着一串串红红的大灯笼,还插着一面面五色彩旗,那儿真是人山人海,非常热闹。只可惜我们没有在 晚上看,但是我相信夜晚一定会是一片灯火辉煌的景象!
夜晚,四周都是烟火和鞭炮的响声。我们也在自己的晒台上放着各种烟花。特别好看的是“彩菊”小烟火,它不停地旋转着,就像一朵朵五光十色的小菊花。最后,我们还点燃了孔明灯,灯慢慢地上升,我默默许下了心中的愿望——“学习进步、天天向上!”