吃的作文600字
每逢六月,盛开,家家户户都盛行一股粽子风,我家也不例外。
包粽子是一件简单并快乐的事,使用粽叶包制而成,用糯米做原材料,里面可加入像肉啊,红豆啊,红枣啊等等,其中我最喜欢吃的便是肉粽。
接下来就让我为大家介绍一下制作肉粽的方法吧。
先在粽叶成群中挑选出叶片大、叶脉长、青绿色的粽叶。采集完成后,将粽叶用水漂洗一下,洗去它表面上的尘埃。接下来就到了最,紧张的时候了——包粽子。先准备好禁锢用的绳子、糯米和切好的腊肉,记住肉一定要新鲜的。接着用两到三片的粽叶卷成一个漏斗形,但记住漏斗尖端千万不要有口,要无缝隙的。然后将糯米与肉搅拌均匀填充到卷成的粽叶内,将余下的粽叶像纸箱一样包装起来,摁紧,再用线将折出的一角包起来,最好是包34下。就这样一个个粽子就做好了。对了,还有一个特别重要的步骤,如果你想要粽子变得更加好吃的话,可以在里面加入一些石灰粉或者碱粉。
接着是篜粽子了。将粽子挨个挨个排成一个圆圈,用中火慢篜。
大约4、5十分钟后,开锅,这时你会闻到一股粽叶的清香和腊肉的肉香味,混合在一起,让人忍不住飘飘欲仙,飞上枝头的感觉。
最后一步了,也是我作为一个吃货最高兴地一件事了,那就是吃粽子了。
摆好一个糖碗,用手剥开一个粽子,在快要剥完的时候用一根棍子从底端插入,再将余下的粽叶剥下,将粽子放入糖碗中左右沾上。这时,你放入嘴中,你会发现世界最美好的事情莫过于如此了。
这就是包粽子的整个过程,你学会了么?