吃的作文600字
不同的习俗,造就不同的民族;不同的环境,造就不同的葡萄。在不同的地区,就有着不一样的气候变化,就会种出不一样的葡萄。
暑假里,爸爸的同学给爸爸送了一箱外地葡萄。虽说都是葡萄,但是味道上的差异却是非常大,外地的葡萄非常的甘甜,而且果肉很很软。 吃过后,我想为什么外地的葡萄会比内地的好吃呢?有可能他们的葡萄就是从我们这里移植去的,但因当地的气候和土壤等影响让他们的葡萄青出于蓝而胜于蓝。也有可能我们这里的葡萄是从外地移植过来的,同样因为环境不同而变得不一样。相比之下,我们本地的就不那么好吃。 这时,爸爸突然问我:“怎么样?这种葡萄好不好吃?”
“好吃是好吃,但是为什么有的会如此甘甜,而有的却有点苦呢?”我不解地问道。
“或许是因为它们在阳光下比其它的葡萄更加努力!”爸爸幽默地说道。
对啊,阳光!以前小学的时候,我们班里有一百多人,是一个团结的“大家族”。而自从我们升入初中后,许多同学就各奔东西不经常见面,有的同学还到了外地上学,在QQ上炫耀着自已在那边学校里生活有多么多么的好,环境是多么多么的美。我想,不同的环境固然会造就不同的人,但如果你不奋斗,就算拥有再好的环境也无用。相比之下,我生活在家乡,喝着家乡的水,晒着家乡的阳光。就算环境没有那么好,只要我努力奋斗一样能有一个好的成绩。
以前,战争不断。我国抗日战争是世界持续时间最长的,持续了长达十四年。那么,为什么会有战争呢?就是人有过多的欲望,但同时也只有强大才有征服欲望的资本,挑起战争的自信。
说到底,葡萄本出自一处,人又何尝不是呢?世界上的人都是一样的,只是生活在不同的地方。本是一家人,何必要战争。只有和平才会让生活变得美好,变得像葡萄那样甘甜。