吃的作文600字
有一天,我在放学的路上,发现了一张巨大的蝴蛛网。上面有一只蜘蛛守在蜘蛛网中心放哨,而它的四周有好几只死蚊子,可蜘蛛却纹丝不动。这是为什么呢?我又观察了许久,可蜘蛛就是不吃。
我回家问了妈妈,妈妈说:“因为蜘蛛只吃活的东西。”这是为什么呢?我还是不明白。为了弄清这个问题,我做了实验。噢!我终于明白了:原来蜘蛛是靠网的颤动来产生感觉的,靠织网而捕食的。于是,我把实验结果记录下来。为了证实蜘蛛靠网的颤动产生感觉,我又做了实验。将笔尖放在网上死苍蝇的身上,长时间的颤动,网的震动越来越大,蜘蛛产生的感觉好像也越来越强烈,蜘蛛便匆匆地赶过来,等蜘蛛碰到苍蝇,我将笔尖收回,只见蜘蛛尾部很快喷出黏乎乎的丝将苍蝇捆住,接着又看着蜘蛛的背一动一动的,好像在吸食苍蝇,不一会儿,网上就剩下一个完整的空壳了。这个实验证明蜘蛛吃活的昆虫。我又到图书馆、书店查阅了大量有关蜘蛛的书籍。