吃的作文600字
我的爸爸是一个爱“吃醋”的老爸。同学们,那可不是你们想的能当调料的那种酸醋,而是另一种醋。要知道他吃的什么醋,还得听我慢慢道来……
小时候,我对妈妈保证:长大以后一定会好好地孝敬她。爸爸听了之后,像个孩子一样嘟起嘴来问:“我呢?”
“当然也要啦!”
“那可不行!”说着把我拉到他的怀里,从口袋里掏出几颗糖果,附在我的耳边上,小声地说:“要比你妈妈孝敬得多得多。”
糖果的魅力这么地大,当然我心悦诚服的被“收买”了。“得逞”后的爸爸得意地向妈妈挑了挑眉毛,高兴地笑了。
爸爸吃的醋可不止这一件。比如说母亲节,我给妈妈买了一束康乃馨。爸爸见状后,便在日历上圈圈画画。定睛一看,原来爸爸是在日历上圈出了父亲节的日子。他也想得到礼物呀!
我喜欢写作文。作文里写的几乎全是妈妈——写妈妈对我的关心,写我对妈妈的爱……刚开始时,爸爸很认真地为我辅导、修改,可渐渐地,爸爸就吃起醋来了。
一天,我又在写妈妈了,爸爸见了,在一旁嘀咕道:“有个人呀,就知道妈妈好,妈妈重要。可怜呀,爸爸就只能当空气了。哎——”
我一听,就听出了这话中话。没办法,只好向妈妈求救了。可妈妈呢,悠闲地坐在沙发上,回过头来得意地对我笑了笑。没办法,只有出绝招了……
我坐在爸爸的旁边,摇晃着他的手臂,把头靠在凶的肩膀上,撒娇地说:“我亲爱的父亲大人,女儿这厢来请罪了。”
“那……你怎么改正呢?”
“嗯……为了赎罪,今天的作文就写您吧!”
爸爸听了我的话,把头侧到一边说:“哼,才一天,我才不稀罕哩!”
“好,从今以后,我只写您。”
爸爸顿时喜上眉梢,兴奋得直拍大腿。
这不才有了这篇作文。
哎,老爸的这个习惯何时才能改掉呀!