学习的作文300字
以前,电脑只是我玩游戏的伙伴,直到上学期一个偶然的机会,我才发现电脑更是我学习的好工具。
那是一个天气晴朗的日子,我又一次打开电脑,想到一个网站玩在线游戏,不经意间,当我单击里面的“小学生欢乐园”时,突然发现那里有一个“知识小专栏”,我连忙选中这个专栏,啊,里面有好多知识啊!我又单击了“唐诗三百首”,天哪,唐朝各时期诗人的重要作品都收录其中,刚好为三百首;还有人“十万个为什么”、“生活小常识”、“作文专栏”、“绘画馆”……啊!这里有太多的丰富多彩的知识,今后再也不用为买书而和爸爸赌气了。我连忙把它们下载到硬盘里,以供以后进一步学习用。现在,这个“知识小专栏”可以说是我的知识宝库,我觉得好好地学习它比老是玩游戏有劲多了,假如我能把里面的知识记得滚瓜烂熟,那我就是一部“活字典”了。
最近,妈妈发现我一直往书房里跑,知道我经常用电脑,他们没有阻止我。我的成绩不但没有退步,反而提升得很快。妈妈问我究竟是怎么回事,我把事情原原本本地告诉了她,妈妈微笑着点头:“我们的小静长大了!”
同学们,电脑可以玩游戏娱乐,也可以作为学习的工具,从我的身上,你们可以得到什么启示呢?