一件小事的作文
人人心中都有一个美的化身,你要激发它。人人身边也有好多体现美的事物,你要去发现它。
“沙——沙——”风吹得树枝发出这声音,天上也下着倾盆大雨,奏出了一曲动(冻)人的乐章。“这怎么办啊?我们没带伞!”我对爸爸说。我们现在还在超市门口纠结着。妈妈还在上班。我焦急地看了看手表,哎呀,都已经8点多啦,这时我都该上床睡觉啦!爸爸见我那么着急,就提议说:“我们冲回家去吧!反正也不远。”我想了想,点点头,说:“好吧!也只好这样了!”于是,我们拎起手中的“大包小包“,向家的方向飞奔而去。跑到巷子里时,雨比原来大了好多,我们在一家店门口停了下来,“不行,雨太大了,就算跑回家也会被淋成‘落汤鸡’的!再说了我们没事,袋子里的东西可就遭了殃。”爸爸说,“要不,我把外套脱下来,我们顶着回去?”“也只好这样了。”我愁眉不展。爸爸利索地脱下外套,我们便顶着外套往家跑。回家路上,雨水淋湿了爸爸的衣服,我却毫发无损。心中不由得激起碰撞。回到家,雨竟然停了,早知就多等一会儿了。看了一眼爸爸,他正在将外套上的水拧下来呢,地上一片湿润。
雨水让我明白了人间真情,父亲让我懂得了什么是“爱”。
这虽然只是一件不起眼的小事,可它深深体现了人与人,父与女(子)之间珍贵的“爱”。有的人或许会觉得这是理所应当的,每个人都要学会感恩。我们要对那些需要帮助的人伸出援助之手,让我们一起说“请让我来帮助你!”