一件小事的作文
俗话说,“母爱是无价之宝”。我们的母亲总是把她的爱包裹在日常生活的每一件小事当中,而我们却总是到了最后才能明白过来。就拿送牛奶这件小事来说吧。
也不知是因为什么,自从进入初三,我就心情特别沉重,总感觉有块乌云一直只照着我。期中考试结束后,开完家长会,母亲每天晚上总是会为我准时送上一杯热牛奶。有时我解题过于投入,她每每唤我,总会将我好不容易理清的思路打乱。这时候,我便无由来的冒出一头火,向她吼道:“你烦不烦啊!说了多少遍了,我不想喝牛奶!你打乱我的思路了,这题我差一点就解开了!都怪你!”
“喝了吧,对身体好。”她轻轻微微的这样说着,转身离去时,我分明看见她略有些慌乱的脚步。我冷静下来,仔细地想了想,我是不是太过分了?还记得那天她去买牛奶的时候,半路下雨了。她没有带伞,一路上冒着雨,头发湿淋淋的回了家。我忙递上毛巾给她,叫她先去洗个澡。她只是一直笑,连连夸我懂事了,懂得心疼母亲了。那次买牛奶之后,母亲还是感冒了,一直咳嗽。但是每晚她都会为我端上一杯热牛奶,在我思绪很乱的时候。想到这里,我自责起来,看着桌上的那杯还冒着热气的牛奶,眼眶湿润了。我端起那杯牛奶,认真仔细的品味起来,心头很暖,这杯牛奶中包裹着的是浓浓的母爱。
现在,母亲仍然会每晚给我送上一杯牛奶,在我仔细解题时。这杯牛奶温暖了我的身心,给了我前进的力量。从这杯牛奶中,我渐渐明白,母亲给我送上的不仅仅是一杯牛奶,更包含了她那颗深沉的爱女之心。