爱妈妈的作文300字
我的妈妈戴着黑色的眼镜,头发长长的,像流淌的瀑布一样。我的妈妈有一双亮晶晶的眼睛,经常背着一个时尚黑包,这就是我的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”小朋友,你们都听过这首歌谣吧,我们就是那块宝。接下来我说说妈妈是怎么爱我的。
妈妈的爱表现在严格上。有一次,我考试成绩很糟糕,我不让妈妈看我的试卷。我妈妈知道后大发雷霆,把买的试卷给我,让我再把不会的题重新做一遍,从此我慢慢开始喜欢上学习了。
妈妈的爱在唠叨声中。有一次,妈妈晚上回来给我检查作业,我不耐烦地说:“吃完饭再让你检查。”妈妈不停地唠叨说:“快点吃,快点吃!”我吃完饭,把作业给了妈妈。我妈妈检查全对后,满意地夸我:“你真棒”。我慢慢喜欢了妈妈的唠叨。
妈妈的爱体现在关怀上。我上三年级时,一个同学使劲推我一下,把我前牙磕掉了一小块,疼得我直哭。我晚上回到家,妈妈关心地问,受伤了吗?疼吗?我说:“受伤了,而且很疼。”我妈妈心想这可怎么办呢?不能让我的孩子一直疼下去啊!这就是妈妈怎么关心我的。
这就是妈妈对我爱,妈妈的爱表现形式不一,有关心的爱,有训斥的爱,有唠叨的爱,这就是妈妈的爱。