教室作文500字
我的教室在二楼东边,推开教室那扇绿色的大门,第一个映入眼帘的就是一排排整齐的桌椅,桌子面是白色的,下面还有一个黑色的桌斗。椅子背是黑色的,黑白相间,让你看得清清楚楚。
桌椅的北面是“拼搏之光”,上面记录着同学们的进步和成长。“拼搏之光”旁边是各小组的卫生、纪律、学习的比拼,上面一个个小奖杯让大家很清楚地知道各小组的情况。
桌椅南面是大家在家做家务的照片,吸引了不少同学前来观看,照片旁边是一些有趣又好玩的古代对联。
教室前面是一块白板,白板前面的小方桌上插着几支书写笔,旁边有一个小盒子,里面装满了同学们拾来的文具。小盒子旁边是放板擦的地方,安排得井井有条。
教室后面是一月一换的板报,这板报是班里的画画能手、“书法家”同心协力制作的,上面记录了同学们的日记、一些安全知识和每天必读的《增广贤文》。板报的右边是“今日歌”和“明日歌”,我们每天都读,时刻提醒自己要珍惜时间。板报左边贴着戊戌六君子之一——梁启超写的“少年中国说”,“少年胜于欧洲则国胜于欧洲”告诉我们,不要忘记以前欺压我们的欧洲列强,一定要好好读书,将来报效祖国。
我们的教室不仅是知识的海洋,也是让人留恋的地方,生活在这种教室,让人陶醉。