那是一个秋天的夜晚,圆圆的月亮被乌云笼罩着,大地黑暗无光。窗外不时传来秋风打在秋叶上的声音,让人不禁心慌意乱。
爸爸和妈妈去哈尔滨没有带我,把我留在姥姥家。我没有心情看电视节目,对着电视机发呆,心想:你们去玩也不带我。心里既委屈又烦闷。
姥姥看见我无精打采的样子,就来问我:“小宝贝,怎么不高兴了?”我气呼呼地说:“不用你管。”姥姥没有说话,转身扒开一个桔子放在我手里。姥姥说:“吃吧!这桔子可甜了。”可是我却把我最喜欢吃的桔子狠狠地摔在了地上。就在那一瞬间,我的怒火被摔没了。只见姥姥默默地走过去弯下腰捡起桔子。我斜着眼看着姥姥的身影,心里有一丝悔意。可是却怎么也说不出“对不起”三个字。本以为姥姥会生气地训斥我一顿,但是她没有。她走过来坐在我的身边轻声地说:“你爸爸妈妈是去看望一位病人,走得匆忙,没有来得及告诉你,你因为这事生气了吗?”我轻轻地点了点头。
这件事情已经过去很久了,但我永远也忘不了姥姥和蔼的话语,永远也忘不了她弯下腰的身影,都怪我太不懂事,太任性,做出了伤害姥姥的事情。姥姥你还记得这件事吗?我想对你说:“对不起,请你原谅我吧!”