我快乐作文
我是一个性格外向、活泼开朗、爱笑、爱大惊小怪、做事说话都大大咧咧的女孩,快乐天天围绕着我。可自从那件事以后,我再也快乐不起来了。因为心中时时都充满歉意,可能老天看到了我的诚意,让我能有知错就改的机会,能够让我恢复以往的快乐。
记得那是一个星期六,那天我和妈妈一同去商店购物,可在商店门口,我看见了一个脸上有一大块疤还有许多小黑点、看上去很恐怖的人。因为当时年幼,我看到后不免有些害怕,于是躲到妈妈身后,轻声说道:“妈妈,你看,那人的脸怎么那样!”谁知话音刚落,那位阿姨就匆匆跑进商场去了。这时妈妈回过头看了看我,语重心长的说:“你这孩子,怎么能这样说话,那位阿姨听到该有多伤心啊!等到有一日,别人说你时,你就知道那滋味不好受。”当时我想:这跟我又有什么关系,再说我又有什么可被说的地方呢?
“真是无巧不成书”,隔日下午,我就尝到了那种让别人说三道四的滋味。那日,我和妈妈在公园散步,听见身后的一个小女孩说:“你看,那人瘦得跟竹竿一样,风一吹就好像要倒似的。”我回头一看,没想到她指的居然是我。当时真想上前扁她一顿,可我忍住了,泪水却止不住的往下流。妈妈看了,一边帮我擦掉眼泪,一边安慰我说:“小女孩这样说你是不对,可你像上次那样说别人,就应该的吗?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
的确,人哪有十全十美的?每一个人都会有她的缺点。我们发现她的缺点,不应该去说她或取笑她,而是应该去帮助她,鼓励她,让她从困难和痛苦中勇敢地站起来。当我明白这个道理时,我多么想找到那位阿姨,向她道歉,可这并不可能。从那以后,我几乎快乐不起来,因为心中一直充满了歉意。时间久了,妈妈发现了我的变化,就问我发生什么事。我告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你不必这样,你应该快乐起来,因为你是一个知错就改的好孩子,那阿姨知道后也一定会原谅你的,所以你要快乐。”
从那以后,我又恢复了以往的快乐。知错就改使我快乐。