我真的长大了作文
有的人说个子高了就表示长大了;还有的人说头发长了就表示长大了;而我认为长大并不是一件容易的事......
⑴长大就意味着自己懂事了
有一天,我正在无聊的看电视,看见妈妈又要扫地有要又要洗碗的,我决定去把碗给洗了,我拿起碗来一个有一个的洗了起来,很快每个沾满油污的碗被我洗的一尘不染,洗完后我就又去看电视了。妈妈扫过地开见白的如玉的碗,夸起了我:“乐恺,这是你做的吗你真的长大了!”我笑了笑领悟到长大真正的含义。有有一天有团结就是力量。
⑵敢于承担责任了有
有一次,我在家里玩电脑,发现那个装光盘的的东西好玩就在那玩它,它还没出来的我就把它按回去了,它还没出来的我就把它拔出来了,就这样,我玩了二十多次,一下子有个零件掉了,刚好爸爸来了,爸爸问这是怎么了我吞吞吐吐的说是我顽皮不小心把它弄掉了,对不起。爸爸不但没有责备我,反而夸我敢勇于承认错误、真的长大了。
一长大的确是一件困难的事,但我真真正正的体会到了长大含义。长大,就表示懂事了和干预承担责任了。