我真的长大了作文
我终于在生活中长大了!原来我在家里是一个“小皇帝”,过着“衣来伸手,饭来张口”无忧无虑的幸福生活。
今天下午放学回家,发现爸爸加班,家里只剩我和刚刚动完手术虚弱的妈妈。虽然饭菜已经准备好了,但是谁来洗碗、收拾呢?这个重任就担在我身上了。吃完晚饭,我先扶着妈妈回房休息,然后回到客厅,迅速地将桌子抹好,再把碗筷收拾好放到水池边,我先拿起一个碗用清水冲了一下,再挤了一点洗洁净,彻彻底底地抹了一遍,可是油污还在。我只得向妈妈“取经”。“用钨丝擦,小笨蛋!”我用尽了吃奶的力气才将第一个碗洗好。“看来大人洗碗也不容易呀!”我自言自语地说道。“哎哟嘿,哎哟嘿……”我一边洗一边有节奏地喊着。“叮咚,叮咚!”门铃响了,开门一看,原来是爸爸。见到我汗流浃背的样子,爸爸一切都明白了,直夸我:“你真的懂事了,长大了!我不解的问:“我也没有过生日,为什么说我长大了?”只见爸爸笑而不答。
难道我真的“长大”了?