我真的长大了作文
高山收容每一块岩石,不论其大小,所以雄壮无比;大海汇聚每一条小溪,无论其清浊,所以浩瀚无边。我长大了,不止身体,还有我的心灵。
又可以和朋友打篮球了。此时,我拿起篮球一投,球进了。然后又和朋友打一局比赛,朋友就放下我的篮球。于是激烈的比赛开始了,我在篮筐下守株待兔,“咚——”篮球与我来了个亲密接触亲密接触,此时我心想:我已经长大了,要包容别人,而且朋友还是不小心的,何必斤斤计较呢!不能让友谊的小船翻了。结果我就与朋友说了一声:“没关系。”就草草了事了,要包容别人。于是我们又开始了篮球比赛,只见对方一个破防,然后投进了,可是我不怪朋友,只是安慰他:“没事,失守不怪你,这只是一场友谊赛,每个人都有失误时候。”于是他又重振旗鼓,在完美的防守和投技下我们又重新扳回比分。我们守得很好,对方一个跳投,可是我跳起来把他挤了下来,“有没有事啊?!”朋友问道。我直接把他扶到椅子上。之后我发现我的球不见了,我又叫大家来找球,可是搜遍了所以角落都没找到,又用了九牛二虎之力找了一遍,可还是没找到。于是我又想:没找到就算了,反正只是一颗球,大不了重新买一颗嘛!我要包容别人,是我自己没看好球,不要责怪别人了。于是我对朋友们说:“没关系,我自己没看好球,别找了。”那个朋友还想赔一颗球给我,可是被我拒绝了。朋友就是要相互包容,这样才能促进友谊嘛。
我真的长大了,我心灵也长大了,我学会包容了,有容乃大。