我真的长大了作文
一次寒假,爸爸妈妈带我去玻璃桥玩。当我站在安全平台上时,我的全身都在瑟瑟发抖,一步也不敢走上去,结果不知道是谁推了我一把,一下子就把我推上了玻璃桥,吓得我全身都躺在玻璃桥上了。我鼓起勇气站了起来,可就算我有勇气,还是克服不了对高度的惧怕。低头往下看下面全都是树木,让我胆小的心里产生了一种幻觉:万一玻璃桥不结实,掉下去了怎么办?万一玻璃桥剧烈摇晃起来,把我晃下去了怎么办?在这些胡思乱想之中,我鼓起勇气对自己说:“不就一座玻璃桥嘛,怎么能难倒我!”这时,我觉得力量充满我的全身,我赶紧从地上爬起来,迅速跑到了玻璃桥的尽头,登上了安全平台。霎那间,我觉得自己长大了。
还有一次妈妈正在洗澡,突然发现自己的干发帽没拿,就对我说:“宝贝,妈妈的干发帽没拿,帮我拿一下吧!”我听后,本想拒绝的,但还是不忍心,就出去拿了。看到这里,也许有些人会问:“不就是拿个干发帽嘛,为什么要拒绝呢?”我悄悄地透露一个小秘密,就是呢,哎呀,我也不好意思说了,就是我特别特别胆小。我心惊胆颤地走向客厅,可是外面的灯关了,其他房间的门也关了,叫我一个人怎么敢呢?我看看窗帘后面,觉得有什么东西躲在那里。再看看沙发底下,感觉有外星人在那里监视着我。我不顾一切地跑向阳台,又飞一样地跑回房间,在房间转了一圈后,我发现自己再也不怕黑了。你看,我从怕黑到一点也不怕黑,这不就是成长吗?
通过这两次经验,我觉得我真的长大了。