我的老师小学优秀作文400字
您是大海,我就时鱼儿,您让我在海里自由的玩耍;您是园丁,我就是小树,您用辛勤的劳动来修剪我们的枝丫;您是花园,我就是花园里的那渺小的花朵,您总是包容我们,爱护我我们。
记得有一次,那时我们刚刚二年级,那是一个冬天,您为了让我们在没有结冰的地方列队,而您却摔倒了,而且摔的不轻,一瘸一拐的领着我们上楼。到了教室后您只能把腿放在椅子上休息,我们看到您这样很心疼的。午休的时候,我们问您腿还疼不疼的时候,您却微笑的说不疼了。放学后,你还是一瘸一拐的带领我们下楼,把我们一个个的送出学校。可是第二天,您却没有像往常一样出现在我们的教室里,我们猜到了这是怎么回事了,所以我们折了很多的千纸鹤为您祝福。就在两周后的星期一的早上,您早早的来到的学校,这让我们又开心,有担心。开心的是我们可爱可亲的张老师又像慈母一般来到了我们的身边。担心的是你为了我们而带着伤病坚持给我们上课。
老师,记得还有一次,您发烧了,嗓子痛的说不出话来,我们在操场上上体育课,看到您匆匆走出校园到对面的药店。我知道你去买药去了,您想让病尽快的好转。当您回来的时候,手里拿着很多药,有退烧的,有止咳的,有润喉的。您不知道我们当时有多担心,多着急。
老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在和您相处的四年多的时间里,是您像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们。