关于安全作文
生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安打上了交道。现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时候的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。
“人的生命只有一次”人最宝贵的是生命。“红灯停,绿灯行”。作为一名普通的小学生。遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和诣”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻。