关于安全作文
暑假一开始,我很正式的给爸爸妈妈上了一节课。夏天天气热,路上车又越来越多,所以开车安全很重要。
我给爸爸妈妈分别制定了开车安全约定。爸爸要做到的是:1、开车不喝酒,喝酒不开车;2、开车不能接打电话,更不能看信息;3、不管开多远都要系安全带;4、遵守交通规则,不能超速,不能闯红灯。
我给妈妈制定的约定和爸爸的稍有不同:1、穿高跟鞋不能开车;2、开车不能接打电话,更不能看信息;3、不管开多远都要系安全带;4、遵守交通规则,不能超速,不能闯红灯。
除此以外,我还完成了一个任务,就是把我们家的安全约定推荐给了我所有的朋友和亲戚,大家一起来注意安全。
整个暑假爸爸妈妈都能遵守约定,而且我们说好要一直这样做下去。相信只要大家一起努力,我们的世界会变得越来越好。