关于安全作文
小朋友,你们一定还记得一些安全知识吧。
现在让我们来看看吧。比如说,一天,你正好出去买东西,忘记带伞了,走到半路时,下起大雨了,不要紧张。小朋友们要记住,千万不能躲在大树下,不然会被闪电打到的,要躲在屋子的门口,上面有一块可以挡雨的,就可以在下面躲雨。
二、在地震时,大家不要慌,赶紧跑到宽阔的地方,操场就可以,在楼梯上,大家不要慌,慌了就会踩到其他人,其他人可能会被你踩死。所以,下楼梯不要慌。
三、发生火灾时,如果是在家里,那么就要记住火灾发生时,不要慌和乱,要听下面指挥,不能乘坐电梯,可以从阳台上滑下一捆绳索,自己从上面慢慢地下来,但是不要太慢。不可以跳楼,跳楼会伤到身体。还可以用湿毛巾捂住口鼻,离开火场去求助。
同学们,你们一定要记住啊,万一发生了这些危险情况,不慌,想想上面的办法。