妈妈对爱的作文
母爱是船,载着我们从幼稚走向成熟;母爱是海,给了我们幸福的港湾,母亲的真情点燃我们心中的希望,母亲的厚爱鼓起我们远航的风帆。我的妈妈表面上虽然很严厉,但心中却拥有着对我伟大的爱。
记得是一个周末,老师布置了一篇作文,题目是《给妈妈的大惊喜》,对于这个题目,我十分有灵感,写出一篇精彩绝伦的作文,对我而言不是问题。当我走进书房要开始写时,不知妈妈从哪冒了出来,把草稿本往我面前一放,说“好美,写作文之前要先打草稿,作文写不好怎么办?”
“我写作文一向不打草稿的呀,写的不也可以吗”
“打草稿又不是要你命的事,打了草稿还能让你的作文更优秀,都是为了你好呀!”妈妈生气的说,“总而言之,草稿你必须打,不打不行!”。妈妈的话搞的我无话可说,我既感慨又无奈,不情愿地翻开草稿本,打起了草稿。
刚写了题目,我的心情就变的浮躁,边发牢骚边写,我再也忍不住了,一滴滴泪水顺流而下,打湿了本子,字迹变得模糊了,而妈妈对于这一切没有任何反应,我咬着牙打着草稿,脑子里想着作文内容,此时,我感觉时间过得如此漫长,而妈妈一点也不理解我的心情。
经过我和妈妈反复地修改,我把作文抄到了作文本上。
妈妈对我的爱像宇宙一样无边无际,我对妈妈的恩情说不尽,道不完,妈妈对我的爱我会永远牢记在心!