我的童年趣事作文
我的童年无忧无虑的,童年趣事就像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛一样绚丽多彩。
记得我6岁那年,我在家看电视。这是,妈妈走了进来。她急急忙忙地把几粒“糖”放到了衣橱里。对我说:“虹虹,妈妈出去买菜,你乖乖待在家里不要出去。”我“哦”了一声。一直等到妈妈走远去,我才叹了口气。我立刻跳到沙发上“欢舞”起来。突然,我想起妈妈刚才把“糖”放入了衣橱。心想:老妈可真坏!买来“糖果”却不给我吃,还把它藏了起来,该当何罪。于是,我就从衣橱里拿来“糖果”,拨开糖纸。这是时,我闻到一股特别的味道。“这糖果是什么味呀,我从来都没闻过。”我自言自语道,“应该是新品种吧!”我二话不说,就把它放进嘴里。“好苦啊!”我立刻吐了出来。这时,妈妈回来了。我抱怨地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,捧腹大笑。说:“傻孩子,那是蟑螂丸呀!”我迷惑不解地问:“蟑螂丸是什么东西呀?”“是驱蟑螂的。”妈妈说。我听了,顿时恍然大悟,也忍不住笑了。
童年时的趣事给我带来了童年的快乐,是我久久我法忘怀。