我的朋友作文500字
我有一个亲密无间的好朋友,它就是我家的一只猫——肉丸子。肉丸子胖乎乎的,一身白雪似的皮毛上,黄斑错落得非常明显,一对电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,一条黄白相间的尾巴悠然自得地甩来甩去,那几根鱼骨头似的白胡须则傲傲地动着。无论谁见了,都会称赞说:“多可爱的猫呀!”
肉丸子是一只善解人意的猫,每当我考试取得好成绩,肉丸子看到我开心的样子,就会跑到我面前蹭蹭我的腿,用爪子抓抓我的裤腿,尾巴甩过来甩过去,嘴里还喵喵地叫着,好像在说:主人,陪我玩一玩。作为好伙伴,我也十分愿意与肉丸子分享快乐,便与它一起游戏,一起欢笑。
我们通常玩的是抓小球:用线捆住小球,让肉丸子来抓。我把小球放在它面前,待它爪子伸过来,立即把小球移开,肉丸子果然上当,看它那副抓不到球的狼狈样,我忍不住笑出了声。肉丸子好像生气了,趴在地上一动不动,嘴里还咕咕地叫着。我把小球放到它面前它都不理睬,肉丸子不会真的生气了吧!突然,肉丸子迅速站了起来,以迅雷不及掩耳之势扑向小球,抓到了小球还不忘朝我神气地扭扭脖子,它可嘚瑟了,嘴里叼着小球,在屋子里神气地走来走去,活像一个打了胜仗的将军。
肉丸子不仅会与我分享快乐,还会与我分担忧愁。有一次,我考砸了,回到家里,一屁股坐在椅子上,心情很不好。肉丸子见我这副模样,像是看透了我的心思,没有像往常一样跑过来与我嬉戏,只是静静地蹲在我身旁,听着我诉说,看它那副认真的模样,仿佛听懂了我的话,仿佛也在为我而忧愁。
现在,我却无法再与肉丸子一起玩了。前几天,肉丸子不知道为什么,离家出走了。对于别人来说,只不过是失去了一只猫,而对于我来说,不仅失去了一位亲密无间的伙伴,还失去了一个愿意倾听心事的朋友。肉丸子,如果你听得到我的心声的话,就快点回家吧!在家里,你最好的朋友还在等着你。