战争的作文400字
“开饭啦!”随着妈妈的一声召唤,我们一家人齐齐地围坐在饭桌旁,准备享用这顿丰盛的晚餐。
“啪”,一个不留神,一只大大的鸡腿便“飞”了过来,稳稳地落在我的碗里。耳边随之响起妈妈的声音“:你正在长身体,得多吃点。”我看了看鸡腿,举起筷子,把它夹进了爸爸的碗里。“爸爸,你难得回来一次,你可得多吃点。”爸爸望了望我,又看了看碗里的鸡腿,没有做声,只是默默地夹起那个鸡腿,放到了妈妈的碗里。“爸爸平时不在家,妈妈为了照顾这个家,付出了很多,妈妈辛苦了,这个鸡腿应该让妈妈吃。”“不不不,我在减肥呢,难道你们想让我变成一个大胖子吗?我才不要呢!”话音未落,妈妈又举起筷子伸向那鸡腿。这回,我和爸爸都学乖了,我们赶紧端起各自的碗,逃离了饭桌。那只被妈妈夹起的鸡腿,孤零零地悬在半空中,没地儿安身。就在战争即将陷入白热化状态时,妈妈眼珠子一转,计上心来,明知故问地说:“咱们家,谁最瘦啊?”此时,爸爸妈妈不约而同把目光齐刷刷地投向了我。“哎,好吧。”我无奈地举起双头,“我投降了,我吃了它。”鸡腿在经历了一番长途跋涉之后,又重新回到了我的碗里。鸡腿还是那个鸡腿,却让我吃出了不一样的味道。
这是一场没有硝烟的战争,却弥漫着我们一家人之间浓浓的亲情和满满的爱意。