当我走在马路边上时,总能看到您忙碌的身影,那时我的眼眶就热了。
还记得有一次,正下着蒙蒙细雨,我拿着雨伞走在马路边,我一边走一边喝着饮料,过了一会,我把饮料喝完了,正四处寻找哪里有垃圾桶,可是没有发现,正准备往地下扔的时候,看见您走到我面前,对我说:“小朋友,不要乱扔垃圾,来!把垃圾扔到我这里吧!”您说着抖了抖您手中的袋子,我抬头望了望您,看见您是多么的平静,面带慈祥的笑容。您只是戴了一顶草帽,穿了一件薄薄的衣服,身上还没有穿风雨衣,拿着垃圾袋,用和蔼的眼神望着我,您是多么地和蔼可亲啊!
当您走了之后,我的眼泪像下雨一样流下来。我告诉自己,以后不能乱扔垃圾,不然会给您增加工作量。我又回头看了看您,只见您还在扫地,我见你衣服都湿透了,你为了这工作,衣服湿透也没有及时更换,还一直坚持扫地,您真伟大!
清洁工们,谢谢你们用无数的双手把我们的祖国变得更美丽,把一条条街道变得干干净净。清洁工,谢谢您!