美景的作文
时间过得真快呀!一眨眼工夫,秋天就要从我眼前溜走了。我抓起相机,拍下秋天匆匆的背影。
乡间的小路上,极少有人走动;而乡间的田野,人却一点儿都不少。即使秋天即将逝去,冬天即将来临,可那成熟的庄稼还在期盼着农民,将它们收割。农民也正热火朝天地干着,在秋末将自己春天时播种的希望,经过夏天辛勤耕耘所换来的硕果收获。
在这里,真是难找几个闲人。是啊,在这样一个丰收的季节,有几个人会闲着呢?除非你在春天没有播种吧!除非你在夏天没有耕耘吧!
你看,那满山遍野的金黄啊,多美,里面是否有你的一片麦地?你看,那沁人心脾的果香啊,多甜,里面是否有你的一个果园?多么美丽的秋景啊,麦地、果园尚且不说,蓝天不就是秋之独特吗?万里无云、秋高气爽的好天气,使人心旷神怡,更给农民添了几分干劲儿。还有那青松,在万物都将凋零的日子里,它却换上一身新绿,真养眼呵!瞧那各式各样的庄稼,都头重脚轻地弯下了腰,真让人担心它能不能坚持到收割前最后一秒再倒下……
我眼前是一片丰收的好景象。可我又忽然陷入了沉思:这丰收哪里来的呢?庄稼可不是杂草,它不能“野火烧不尽,春风吹又生”,它们都是靠人们勤劳的双手,脚踏实地地干出来的呀!丰收是多么来之不易!
没有春天的播种,没有夏天的耕耘,哪来硕果,谈何丰收呢?
我们现在正在春天的怀抱里,我们应当播撒希望的种子,在以后的日子里努力耕耘,这样秋天才能收获更多!正如俗语所说:付出更多,才能收获更多。要想在人生的秋天不会成为一个闲人,那就行动起来吧,播种希望,努力耕耘,秋天一定能够大丰收!
我已沉醉在秋天的美景中,但愿我人生的秋天,也能收获一个如此美丽的秋景与硕果!