我的老师小学生作文
从幼儿园读到五年级,教过我的老师很多,但我最难忘记的还是班主任刘老师!她留着长长的头发,戴着眼镜,看上去文质彬彬。她很喜欢穿裙装,即使冬天也不例外。老师特爱笑,让我们觉得和蔼可亲,就像我们的妈妈一样。
刘老师上课很有趣,喜欢和我们开玩笑,常常惹得同学们哈哈大笑,肚子都笑痛了。看到这里你千万不要我们老师不务正业,上语文课跑去摆龙门阵了。其实是结合课文内容来讲的笑话或故事。比如上《刘三姐》那一课的时候,她给我们讲到三个蠢秀才与三姐对歌之时的丑态,笑的我们人仰马翻。还未笑过,老师又亮开歌喉,给我们唱了一段三姐中的精彩选段,听的我们如痴如醉。就这样我们在笑声里、歌声中结束了这一课的学习。在刘老师的语文课上,我们觉得一点也不累,每次都急切盼望下节语文课的到来。
当然,我们的老师也有缺点:刚开始教我们的时候家庭作业布置的很多,我们时时抱怨。后来一位同学直接给老师提出了这个意见,我们看见老师的脸马上“晴转多云”,都想这家伙也太不识时务了,就等着“穿小鞋”吧!没想到的是两天后的下午放学之时,老师还正式给我们道歉,还表扬了那位提意见的同学。说她刚教毕业班下来,没意识到我们还小,当成六年级要求,是她的过失,以后一定改正。我们听后报以最热烈的掌声,因为我们还从来还没听到老师给我们道歉呢!从那以后家庭作业渐渐变少了,我们都为老师这种知过就改的精神所感动。而且同学们见老师都是如此,有过失谁也不藏着掖着,都养成了知过就改的好习惯,这就是我们老师无声的身教!
刘老师还是一位充满勇气,非常坚强的妻子。她的爱人这几日生病住院,她每天上班就在学校一丝不苟的为我们上课批改作业,丝毫看不出她的疲劳和伤痛;下班就到医院照顾爱人晚上还陪床。要不是我们看见她每天提着送饭的保温桶好奇的问她,简直看不出她与平常的异样!她没有因为照顾她爱人而落下一节课,这样坚强的妻子、这样敬业的老师难道不值得赞美吗?
这就是我的老师,我喜欢她的幽默风趣,敬佩她的自信坚强!