我的老师小学生作文
开学第一天,我就被我们的新班主任——张老师给吸引住了。只要他站在讲台旁,哇,看上去是那么的高大威猛,是那么的帅气潇洒。而且,他的声音充满了“杀”气,如果那位同学惹怒了他,他就会走过来“训”那个同学一顿。过了一会儿,他还会用犀利的眼睛环绕了教室一周,用嘶哑的声音说:“同学们好,我叫张云,外号叫‘章鱼’。是你们的数学老师,也是你们的班主任。你们可以叫我‘章鱼’老师。”同学们听了,都被他幽默的自我介绍惹得哈哈大笑了起来。
张老师上课与众不同,原本枯燥的数学课被他上得多姿多彩。有时,张老师会让我们在课堂上讨论问题;有时,张老师又会“变”成语文老师,一旦发现课件多符号或者写错字了,就会马上要求改正过来;有时,他还会在课堂上弄个“抽糖”有奖活动,只要有哪位同学抽到几号乒乓球,张老师就会拿出贴有相应号子的糖果递给那位同学……最具特色的是每次写作业时,张老师会要求每位同学在自己姓名前加上一个形容词,只要同学们看到这些积极向上的形容词,就会使自己变得自信起来。
不仅如此,张老师在课外也一样适时采取鼓励的各种办法,激励着班上的每一个人。每到星期五,他都会叫同学们在便利贴上写下“励志名言,”并贴在教室后面的黑板上。这是因为张老师想激发同学们对学习的兴趣,让大家爱上学习。有时候,张老师还会组织活动,因为他想让同学们知道团结的重要性。他的这些好点子让我们在学习中享受了快乐,也在快乐中学到了知识。
润物细无声,在这快乐的时光里,我们感受到了张老师细心和耐心。
张老师像一位园丁,无私地用知识来浇灌着我们这些花草;张老师像一艘船,带领我们遨游知识的海洋;张老师像一座灯塔,在黑暗中指引我们前行……这就是我身边的一位好老师——张老师。