我的老师小学生作文
开学了,听说这个学期我们班换了两位老师。上课的第一天,数学课上我很高兴的认识了岳老师,这节课我上得很认真。下课后,我期待着新的英语老师的到来。
新老师是男是女,是不是很漂亮,眼睛是不是很大,短发还是长发……各种形象都出现在我的脑海中。我带着满脑袋的好奇在座位上等待着老师的到来。左等右等,终于在英语课上,我看见了她。她穿着白色的上衣,黑色的短裙,走过我的座位时,留下一阵香味抚摸着我。直到老师走到讲台我才看清她的样子:圆圆的脸上,一双炯炯有神的大眼睛刻在上面,乌黑的头发散发着一股清新的香味,一张红红的樱桃嘴一笑起来一定十分可爱。不过,我没看到老师笑。因为别看老师很漂亮,可是表情却非常严肃。她先进行自我介绍:“同学们好,我姓孔,是你们新的英语老师,希望我们今后合作愉快,共同努力搞好我们的英语成绩,好不好?”大家齐声说好,并鼓掌欢迎。
课上孔老师教我们读了句子,单词和意思。在读u1a部分时,我们还有些不会,所以读的不整齐也不顺口,而孔老师却严肃而耐心的说:“这一次读的我不是很满意,再来一次,我相信你们一定会读好的!”这时,我的同桌陈中杰轻轻地说:“老师好凶啊!我们这个学期一定没有好果子吃了。”会吗?我也开始担心起来了。
不一会儿下课了,孔老师让课代表,也就是我去认一下她的办公室,我乖乖的跟在旁边,可心里好像有一只小鹿在到处乱跳。谁知,孔老师又把手放在我的肩上,对我很亲切的样子,这下小鹿身上又压了一块大石头,顿时,我心跳加速,吃惊的眼睛睁的老大,狠狠地吸了一口气,老师对着我笑,而我又紧张的不敢去看孔老师她又问我:“你叫什么名字?”我说:“王……玥,”她说:“哦,王玥啊,说着就用手指向右手边第二张桌子,这就是我的桌子,以后作业都放在这上面。”我红着脸说:“哦?,知道了。”在回教室的路上我想,原来从不言笑的孔老师也有和蔼可亲的一面。那时,我觉得天格外蓝,云格外洁白,树格外的绿……
瞧!这就是我们的英语老师孔老师,一个对我们不怎么爱笑的老师,却又和蔼可亲的老师。