财富作文400字
嘘,这是一个秘密,千万不要告诉别人,其实我家就是一个大宝库。
伴着鸟鸣,开启了完美的一天,却不料被一声清脆的响声打破了这首交响曲,原来是奶奶在喝牛奶时,因为牛奶太烫而不小心摔到了地上,奶奶用孩子一般愧疚的目光看着那个烂杯子,伸手就去捡,爸爸听到了响声赶了过来,看到奶奶在捡,毫不犹豫的把奶奶拽了过去,责备地说道:“妈,不要捡,破了就破了。”奶奶的手已经被玻璃扎出血了,妈妈细心的包扎好,我就在一旁逗奶奶开心,交响曲也没有因为这一点点小插曲而停止,反而因为这样的小插曲更加完美了。
记得弟弟让我带他出去玩,他那双满是口水的小手紧紧的扣着我的手指,我快速的甩开,妈妈却继续拉着弟弟向前走,“妈,你不嫌脏吗?”妈妈说:“你小时候我就这样拉着你的!”这句话,引起了我深深的思考,我跟妈妈怄气,和妈妈顶嘴,她就像大海一样,包容着我那汹涌的浪花。
爸爸的爱不是那么粗枝大叶,记得分床的时候,我又哭又闹的不愿意,在美食的诱惑下我缴枪投降了,但是我爱蹬被子的习惯爸爸却牢记于心,半夜总会去给我盖盖被子,弄弄枕头。
在这样的家庭里生活,我每天都会感到美好,感到幸福。
这就是我家的财富。