财富作文400字
也许在每个人心目中都有着对于成功的执着,却对于时不时出现的失败感到害怕。但是失败并不可怕,失败是每个人的警钟,它不断的提醒大家吸取经验,勇于尝试,最后才能取得成功。爱迪生先生就是一个坚持不懈的典范,他当初发明电灯的时候,已经尝试了1000多次,甚至连他助手的胡须都被拿来试验。一直没能成功,但他并不气馁,不断的勇于尝试,最终发明了电灯,为人们带来了光芒。只有在失败中不愿放弃的人,最终才能走向成功。
以前,我的英语并不理想,我也放弃过,逃避过,但逃避的日子是痛苦的。我几乎绝望了,甚至是……但是,一位老师的出现改变了我的想法。她不仅关心成绩好的同学,而且也很重视成绩较差的同学,她不断的想进办法鼓励我们,教导我们,她说的每一句话都深深的触动了我暗藏在心里的另一面真实的我。我又重新对英语燃起了希望的勇气,后来随着老师的一步步的引导,我的成绩逐渐上升。我,从失败的阴影中走了出来。随着时间的推移我渐渐的磨炼自己的意志。渐渐的我领悟了,其实失败并不可怕,可怕的是人们对失败的恐惧心。失败也是造就强者的最好磨炼,也是每个人内心里的财富。