爱妈妈的作文600字
母爱似水,父爱如山。父母就像一把伞,帮我遮风挡雨;像一艘船,帮我渡江渡河;像一把枪,帮我冲出困境。
我永远也永不了那一次,我考试的分数不理想,心情一落千丈。我忐忑不安地拿着卷子回到家,心想妈妈一定会大发雷霆,火冒三丈。然而出乎我的意料,妈妈不但没有生气,还温柔地说:“没事,失败乃成功之母,不要灰心。好好分析这次丢分的主要原因,把自己薄弱的知识点补强,下次就一定能考好。加油!”说着,妈妈拿起卷子语重心长地帮我分析错题。分析完后,妈妈又匆匆忙忙地去给我买错题本。
回来后,妈妈跟我说:“把这些错题抄到本子上,写上错的原因,以及如何避免再错,这样就相当于深度地复习,下次就不会再同一问题上出错。”说完妈妈就去忙做饭。我一听脸上露出不耐烦的神情,妈妈见状皱着眉头,有点不高兴地说:“我知道你时间紧张,但如果你想有进步,下次考得好。每次考完试都要好好分析,认真做好错题本,这样才不会在同一个知识点上一而再地出错。”听了妈妈的话,我觉得有点道理,只好乖乖动手。为了节省时间,贪快,有些错题我视而不见,我三两下就写完。妈妈很惊讶:“这么神速!让我看看。”我很不情愿地打开本子,快速地翻页,想瞒住妈妈。可还是被妈妈的火眼金睛发现了,妈妈不快地说:这题写在哪里?那题呢?哎呀!偷工减料是没好果子吃的。你不想麻烦,麻烦越来找你。只有把麻烦给解决了,麻烦才不再来找你。”我默默地提起笔,不再有歪想,老老实实地把错题一五一十地写完。经过妈妈的用心良苦,我养成了认真做错题本的习惯,我的成绩也有所进步。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。忘不了妈妈的教诲,妈妈的爱。母爱是无私的,是美丽的;母爱是伟大的,不求回报但它却无时无刻地展现。