陌生的爱作文
人们常常赞颂师爱、母爱的深沉伟大,却不知道在我们身边,在我们日常生活的每一天,每个人都不知不觉地接受着一些来自不被我们关注的陌生人的爱。这些爱看似平淡,却像冬日暖阳,温暖着我们。
那是一个初夏的傍晚,夕阳还未完全落下,涨红了脸,静静地伏在远处的地平线上。下班、放学归来的人们,辛苦忙碌了一天,都想早些回家,好好休息一番。当我拖着沉重的身躯来到大楼门口时,电梯口已排满了人,高高矮矮一直排到了门口:有刚下班的叔叔阿姨,有散步回家的老人,还有抱着篮球、背着书包的学生……闷热的门厅里弥漫着一股汗臭味。
“一楼到了!”随着电梯的预报,电梯的门缓缓打开了。看到电梯来了,大家都显得兴奋起来,急切地往前移动着脚步。只一会儿,空荡荡的电梯里就挤满了人,大家背靠着背,肩靠着肩,很难移动。离楼层按键最近的是一位阿姨,她满脸是汗,先按下了她所在的楼层。“我帮大家按吧!”她主动提了出来。大家便一个个地报了起来:
“5楼!”
“11楼!”
“23楼!”
阿姨耐心地一个个按着。
电梯停时,每隔几秒钟就会自动关门继续运行,这给站在电梯靠里处需要出去的人们带来了极大的不便。那位阿姨又担当起为大家“把门”的“职责”,每到一层,她都紧紧地按住开门按钮,不让门过早关上。这不,那个背着书包、抱着篮球的哥哥,挤了好久才挤出人群,阿姨就牢牢地抵住按钮等他。就这样,阿姨让每一个人都顺利地到达了各自楼层。这小小的爱深深地感染了我。
这是来自陌生人的爱,它虽然微小,却温暖着人们的心。如果这种爱随处可见,我们的社会会更文明,我们的生活会更美好。