在暑假里,我独自一人乘公交车去补习。
在公交车上,我看准一个座位,一屁股坐下。手里紧紧地抱着妈妈给我的几百元。由于站比较远,我不一会儿就打起了瞌睡。在快要睡着的时候,我迷迷糊糊地看见了一个打扮古怪的青年上车了,并站在了我的身旁,眼睛里“咕噜”一转,便盯着我手中的袋子。
我也没太在意,司机一个急刹车,让我顿时清醒了过来。余光捕捉到了这样的一幕:青年快速的把手从我装钱的袋子里缩回。我一惊,不知道该怎么办。这是,后面的叔叔好像看穿了我的心思。便提出和我换个座位。我感激的看了叔叔一眼,说了声:“谢谢。”便和他换了座位。
叔叔并没有坐在我的座位上,而是夹在我与那个青年中间。又一个急刹车,他向前倾了倾,并没有摔倒。渐渐的,我安稳的睡着了。终于到站了,我下了车,深呼吸了一下,感觉是如此的清新。