尊重别人作文300字
卡洛·诺比斯以为自己的父亲是绅士而辱骂卖炭人的儿子倍提。他本以为有自己父亲做靠山,大家就不会把它怎样。但出乎所有人的意料,诺比斯的父亲让诺比斯对倍提和他的父亲承认错误,并道了歉,最后,还让他们坐到了一起。
看了这一篇文章,我想到了许多。首先,我认为这位绅士非常有风度,他对人不是高高在上,而是平易近人。这让我想起了我们刚刚学的课文《宋庆龄和她的保姆》,这篇文章也写出了宋庆龄平易近人。吃饭的近人。吃饭的时候,保姆坐正座,她坐副座,而且她还把保姆的幕安放在她的墓旁边,这充分体现了宋庆龄的平易近人的风度,这也是位绅士的风度。有了这样的风度,你才能让人们接近你,这样人们就会看到你的优点,这样你才会被别人尊重。
在生活中我们也应该这样,我不应该瞧不起那些工人,不应该侮辱那些工人们的孩子们,因为虽然我们的地位不同,但我们都是人,人是有尊严的,你辱没了别人的尊严,别人也会辱没你的尊严,反之,你尊重别人的尊严,别人也会尊重你的尊严。
总结成一句话:你尊重别人,别人也会尊重你。