读书之乐作文
读书之乐蒋豪在成长过程中,有诸多乐趣伴随着我的读书生活,在读书的时候,我好像并没有什么明确的目地,只想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
我现在已经六年级了,随着我年龄的增长,我知识面也变得越来越广了,这些功劳都归功于我读的那些书。我读了许多的书,也让我对大自然有了许多了解,书还让我的基础变得更加的扎实了,是读书让我愈来愈知书达理,让我走上了成功之路。
有一次,我到新华书店去买了《三国演义》。回家后刚翻开书,才看了几分钟就被书里的情节给迷住了。从此我变成为了名副其实的三国迷,每天都把《三国演义》捧在手里看,吃晚饭前,我提前完成了作业,就看起了《三国演义》。过了一会儿,妈妈来叫我去吃饭:“走去吃饭去。”可我被故事吸引住了,哪有心思听她的话呀!我答应了一声,便又沉浸在书的海洋里。妈妈等等我也没过去,就气冲冲地跑过来把我怒斥了一顿,我只好跟我的《三国》说拜拜。吃过饭,由于我被妈妈骂过后心情很低落,可一见到那本《三国演义》我那失落的心情全被抛开了,把所有心情全集中到了三国里。
古人曰,“有朋自远方来,不亦乐乎”,可我说“有书自远方来,不亦乐乎”。的确,书就是人类的好朋友,读史使人明智,读诗使人灵秀,那么,读书使人聪颖这句话一点也不错,如果我是沙漠中口渴的人,那么书就是一泓清泉;如果,我是一位饥饿的人,那么书就是一桌丰盛的大餐。书就像一条船,引我们驶向生命的岛屿,有了它,就算有多少烦恼还有忧愁,只要读了书,就可以抛开一切私心杂念,有了书,我的知识变广了,有了书使我变得很快乐。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为新时代的小学生,我一定要更加努力地读书,让我成为祖国未来的栋梁。