信仰作文600字
信仰是一株氤氲着哲学香馨的兰草,需要人把力量与坚持和着智慧的闪烁,化作甘霖来浇灌。她绽放出的美与收获是人对自我哲学化的认识与升华。
然而红尘滚滚,物欲横流,世事沧桑,人们的精神信仰一步步迷失了方向,低俗文化风行,请找回我们的精神信仰吧!找回我们人类的本真情怀。
当前流行的前线不断暴炒新名词,从“蒜你狠”到“糖高宗”,“涨”的冲击力应声而起。不断的错别字,人们见怪不怪。词语的属性错误连连,火星文在网络中无处不在,一位大学毕业生的毕业论文错误连篇,而英文他却认真研写无一处错误,这样忘记了本国语言,而“从洋媚外”之行是那样不可能视而不见。
找回精神,找回人们真知道文字,不要让我们这泱泱大国,五千年的文化断送在我们手中。
精神信仰在双肩,忠肝义胆国是天。忧国为酬心中志,志在心间路在前。让“媚俗”文化随他而去,让高尚情怀住心间。因为有你,有你的忧国不谋事,精神信仰便有了那传颂千年的伟大。
从著名作家郑渊洁发出博文,宣布退出中国作协。郑渊洁在文章中称,中国作协全国委员会难以促进中国文学的繁荣发展。中国作家协会全国委员,北京作家协会副主席曹文轩在玉树地震发生后对灾区人民表现的冷漠,令人失望,自己不能与如此“中国作家协会全国委员会委员”为伍。与退出中国作协。前有圣贤作楷模,后有继者续华章,人们找回精神信仰,因为正义的立场,高尚的品格,这些不能放弃必须坚守。物虽无主,我心有主。如果其他外物阻挡了我们前进的脚步,该放则放。
因为每一条过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条走下去的路,都有不得不这样选择的方向。
找回精神信仰,当失落的精神如同泻了一地的水银,我手捧着人类生存的难题,找回精神信仰,企图在史书中的扉页中寻找难题的解答。精神信仰就像一列车,车上总有形形色色的人穿梭往来,可能留下来的便是真理。