今天早晨我刚起床,就看见白花花的一片,原来是下雪了。
从窗户里看,到处是雾蒙蒙的,仿拂所有的一切都是白色的,就像整个世界都笼罩在雪白之中。
刚出门,一阵阵凛冽的寒风便呼呼的吹了过来,冻的人直打寒颤,那旁边的树好像和我的感觉一样,微微摇动着身体,把那些仅剩的一点树叶也吹下来了。那细细的电线杆上也积着一层银白色的雪,被风一吹,那白雪便飘飘洒洒的落了下来;在马路旁边的一辆辆汽车也好像被洗过一样,本来黑色的汽车被白雪覆盖后也变成雪白雪白的;一把把五颜六色的雨伞上面也有几朵小雪瓣,不过没几秒钟就化成了一颗颗晶莹剔透的小水珠从雨伞上落下来,从高处看,雨伞上面的小花就像被冲洗过一样;一枝枝含苞欲放的梅花正散发出它们诱人的香气,使本来就很美丽的冬天变得更加迷人;白白的雪就像铺在地上的毛毯一样,盖上了枯矮的小草,盖上了黑色的土地,给大地披上了一层洁白的礼服,踩上去,就像踩在白塘上一样,发出咯吱的响声,好像在给我们唱一首美妙动听的曲子;汽车轧过马路上白雪的“波纹”就像一幅幅被绣上去的美丽的画一样。
来到校园里,远远望去,就像有一个大银圈围着我们的操场。操场上有打雪仗的、堆雪人的……干什么的都有,操场上这热烈的气氛和这欢笑的声音使得原本冷清的校园变的热闹起来。
我望了望这美丽的白雪,想往前走,可又停住了,怕踩坏了这洁白无瑕的雪。
我特别喜欢雪,不是因为我喜欢冬天,其实我是讨厌冬天的,冬天很冷,但下了雪,就不一样了。
在我小时候的记忆里面,雪就是白糖,酸酸的,甜甜的,味道很令人怀念,然而第一次真正看到雪了,这印象便更上了一层。
那天,我窝在被窝里,很冷很冷,不肯起床,当正又要睡着时,我妹妹突然跑过来,掀开我的被子,说:姐姐姐姐,看,雪!雪!下雪了!
我一听,无比激动,连忙起身,穿好衣服,冷什么的全忘掉了,只是一心想着:我一定要看看雪!
来到小区的空地上,只见白雪一片,分不清哪儿是路,哪儿是雪,树那光秃秃的枝干上也挂满了雪,所有的树都穿上了雪色的白裙,在向朋友炫耀。
我堆起了一滩雪,准备做雪人,可雪实在太少了,因为我们这儿常年四季都很热,下雪也是很稀罕的了。
不知道下次还能不能看见雪呢我望了望地上的雪,心中有些不自在和难过。
姐姐姐姐!妹妹冲我喊,我回头望去,原来她拿着相机准备给我拍照,我笑了笑,把雪铺到身上到处都是(很少的),然后做了个胜利的手势v’咔嚓’这就照好了。到现在,那张照片都还在我的家里以及我的心里。
未若柳絮因风起每次想起这句,我都会想起那天看到的雪。
是的,我看到雪了,它真的像白糖一般,酸酸的,甜甜的!
是的,我看到雪了,它果然如我梦中一般!