食品安全作文
哈哈,喜欢我的人们,尤其是那些马马虎虎,平时总是以零食为主的人们,你们好!。想必你们都认识我吧!是的,我就是你们的铁哥们“垃圾食品”,又是倚老卖老的垃圾三无麻辣产品。
我住在学校附近的小卖部里,我的兄弟姐妹也居住在那里,其实我们都不知道在那里生活了多久了。虽然学校老师总是教导同学们不要吃三无垃圾食品,有害身体健康。但是,我们的吸引力还是非常强大,你看,每天都有那么多的同学来光顾,每当你们的手抓着我的头准备狼吞虎咽地吃时,我就有一种莫名其妙的兴奋。当你们把健康都浪费到我的身上,我就感到很满足。我的生命竟然如此成功,还有谁能比得上我呢?
在来来往往放学的人中我最喜欢小红了。看!每天一放学就往我和我的兄弟姐妹怀里钻,吃得肚子圆滚滚的才回家。后来突发急性肠胃炎,住院一个月,花了三万元,但后来照吃不误。看!我多有魅力!
前几天,我瞟了下新闻报说有个小孩吃了太多我的兄弟姐妹,导致肚子痛。送到医院一检查竟是胃癌后来没几天就死了……算了,我胆子小,可这事和我们无关。人们都在怪罪我们,我告诉我的兄弟姐妹,他们也愤愤不平,凭啥我们当替罪羊?
我最恨一些人,总是吃正餐,喝白开水……对我正眼不看。如果大家都那样的话,我们怎么生活?老板如何挣钱呢?啊!不小心说漏嘴了,嘿,又有一个人上钩了!不说啦,我又要发挥诱惑的本领了!
听了以上的自述是不是鸡皮疙瘩都起来了呢?希望大家认识到不健康食品的本质和危害,拒绝垃圾食品,从我做起,食品安全,由我创建。大家共创食品安全城市。