食品安全作文
如果一不小心吃了不安全的食物,病就会随之而来。所以,食品安全非常重要。食品不安全可以使售卖者犯法,可以使食用者死亡,百害而无一利。我们应该严格确保食品安全,为了他人的健康,也为了我们自己。
可是,虽然食品安全那么重要,还是有人去违反它。比如,吃羊肉串,就会对身体有害。可在大街道路旁,有很多卖羊肉串的,有许多人叫:给我来二十串。我要十串……我也加入了进来,心里在思索着:明知道吃羊肉串对身体有害,为什么还有那么多人来卖羊肉串呢?难道它对身体无害吗?如果有害,能有多大的伤害呢?我连忙跑上前,远远的看,只有烟往上冒,近看不一样,我看见那些羊肉串已经不新鲜,客人来时就直接把羊肉串往炭上一放,很不卫生。我见状后急忙回家上网查阅资料,原来,羊肉串不但不卫生,还会影响健康。我又看了些羊肉串的视频,看完视频,我简直就想呕吐,所以,我发誓以后再也不吃烧烤了。
另外还有一样东西是同学们最爱吃的——辣条。我想大家都熟悉这两个字吧,因为这是你们最喜欢吃的东西。但是,它的危害可大啦。
四年级暑假的一天,我和好朋友瑶瑶去小卖部买东西吃。我对她说:“我请你吃辣条,瑶瑶,看,我有钱。”我挥舞着手中的一元钱,她却说:“不,辣条对身体不好,是妈妈说的,妈妈还说辣条……”她还没说完,我便打断了她的话:“没事的,就吃一包,走吧。”我硬把她拉到小卖部旁边,她也不反抗了,只好和我一起走到摊边,我买了两包辣条,塞了一包给瑶瑶,辣条的香味,使我忍不住要撕开。可是,她又把那包塞给了我。我也不管了,开吃!这时,身后一阵熟悉的声音传来:“莎莎,你在吃什么?”我顿时蒙了,原来是妈妈,她一步一步地向我走来。我赶紧把辣条藏起来。可逃不过妈妈的法眼,被发现了,我死定了。但是,妈妈并没有骂我,只是把我拉回家。
回到家,妈妈给我看了关于辣条的资料,原来,辣条含一定的添加剂成分,添加色素、香精,很不卫生,甚至有人吃了还有死亡现象。看来,瑶瑶说的都是真的,我还不相信她的话。
所有人的生命只有一次,我们应当爱护自己的生命,我们不能让生命败在食品上面。
同学们,我倡议:不吃垃圾食品,不吃烧烤类的食品,不然,你们的生命迟早会被它们的魔爪抓走。还要记得,平时要多吃蔬菜,如菠菜,青菜。多吃水果,如香蕉,苹果,橘子。这样,你就会更健康。