清晨,我被一阵浓浓的香味馋醒了,我闻着香味不知不觉地走到厨房,望着妈妈做的黄金薄饼,口水都忍不住流下来,心想:我要是会做摊煎饼就好了。
我告诉妈妈我想学着做,妈妈便开始手把手地教我。在妈妈的指导下,我选了一个又大又干净的鸡蛋,在碗边磕了一个小口子,轻轻一掰,那黄色的小球便流进碗里。接着,我在里面放进了盐、韭菜、葱花、面粉,将它们和蛋液搅拌在一起,加水后,便成了一盆鸡蛋面糊糊。
准备工作就绪后,我打开燃气灶,往锅里倒上香油。等油冒了热气,我舀了一勺鸡蛋面糊进入油锅,可能是油倒多了的缘故,油锅立即跳起了舞,噼里啪啦的,吓得我差点把饼给扔飞了。妈妈着急地说:快铲,烤焦了!可我不知道怎么铲,瞎摆弄了一通。妈妈看不下去了,抢过铲子,救起了小饼。只可惜,经过我前期的铲动,黄金薄饼已经粉身碎骨了。看着这可怜又搞笑的小饼,我就像一个泄气的皮球一下子瘪了。不过没事,失败是成功之母,我鼓起勇气又重新摊了个饼,在我的精心呵护下,终于完好无损地出锅了。
成功的感觉让我欢呼雀跃,自己动手,美味不断。