四年级的的暑假作文
今年暑假,妈妈带着我踏上了开往广州的列车,在车上度过了那漫长的21小时后,终于来到了广州这个美丽的地方。
几天过后,我们随着旅行团一行人来到了阳江大角湾。这里阳光明媚,空气清新,人山人海,热闹非凡。导游将大家的指纹一一记录在售票点,我们只需用手指按一下指纹识别机后,就可以去玩了!我们把行李放到旅店后,就飞奔向了那神秘而美丽的大海。
海就像一颗湛蓝的宝石,倒映着蓝蓝的天和朵朵白云,这是一幅多么宁静安详的画卷啊!让人心情舒畅,所有烦恼都被抛在了脑后。我迫不及待地把鞋子一扔,跳下了水。
海是多变的,它时而温柔,时而暴躁,总让人捉摸不透。
我和妈妈来到浪比较大的地方,带着游泳圈。一个浪打来,太小了,又一个浪打来,不算大。正当我回过头来看浪的大小时,巨大的海浪像一头发怒的狮子,一下子就把我拍到了沙滩上,还摔了个狗啃泥。“哈哈。”我来到水面一看,原来是我成了一个大花猫!“哈哈”我也不由自主的笑起来。
我躺在被海水浸湿的沙滩上晒日光浴,沙滩湿湿的,软软的,真舒服。突然一个浪打来,把我吞没了。我急忙站起来,用手抹了一下眼睛、嘴巴。我的嘴巴好难受呀,因为刚才猛喝了一大口海水,又咸又涩,还夹杂着一种腥味。虽然很难受,但还是有收获的,至少我尝到了海水的味道。
傍晚,我们坐在沙滩上,看着夕阳冲海平面消失了,沙滩上的最后一抹余辉也没留下,我们只好恋恋不舍地回家了。