四年级的的暑假作文
那是暑假的一天,天气非常炎热,我坐在电风扇前,享受着风扇带给我的清凉。心想:这里要是有西瓜吃该多好啊!
真是“无巧不成书”,正在这时姑姑提着一个又大又圆的西瓜,迈进了我们家的大门。我看见了这个大西瓜,马上从椅子上跳了起来,一把接过西瓜,把姑姑迎进来。这时妈妈从厨房走出来说:“哎呀,是你来了阿!快坐坐!张婷,快给姑姑倒水!”我马上就说:“这不是有西瓜吗,还倒什么水啊!”姑姑也说:“这是我刚从自己家地里摘的新鲜西瓜,可解渴了!”听到这里我的眼睛一直盯着那个大西瓜。妈妈把西瓜搬进厨房,切好西瓜,端到客厅来,只见那红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,馋得我直流口水。姑姑说:“婷婷,快吃啊!别光看着啊!”我心里暗暗的想:我才不客气呢!于是我挑了一块最大的西瓜,狼吞虎咽的吃了起来。正当我吃的津津有味的时候,姑姑说:“婷婷,你刚才吃西瓜是不是没有吐籽啊!将来瓜籽会在你的肚子里长成瓜秧的。”听了姑姑的话我马上发下手中的半块西瓜,快吓哭了!妈妈说:“别哭啊!还有解救的办法。”我急忙问:“有什么办法啊!”“只要你给姑姑和我每人拿一块大西瓜就行了!”此时我也顾不上考虑妈妈说的是真是假了!马上给妈妈个姑姑一人拿了一块大西瓜,姑姑和妈妈马上笑了起来,说:“婷婷真乖!”我又破涕为笑了!
现在我才知道妈妈当时是骗我的,但是一想起这件事我的脸现在还发红呢!