四年级的的暑假作文
告别了考试的压力,我迎来了五年级下学期的暑假。在这一周,我过得十分有意义。我来到了广西,第一站就来到了桂林市临桂区的东坂村,我进村了。
这座村庄里有许多新奇的事物。比如说:一座两米宽的桥,可以让一辆汽车通过;这里的房子挤得密密的,大部分都是土墙砖瓦房,也有一两座三四层楼的洋房冒出来;房子附近都是稻田,绿色一下子包围了村庄,就像一片绿色的海洋;池塘里的水清澈见底,可以看到池塘里的沙石,也能看到小鱼在自由自在地游动。
我印象最深的不只是这里的景美,人更美。我们来到村子住的是大伯的父母家。来到家里后,首先见到的是大伯的父亲,大伯对我们一家说:“这是我爸,已经75岁了。”75岁?可眼前这位老人却看起来只有60多岁,他精神饱满,身上的皮肤黝黑黝黑的,而且还光着膀子在乘凉。老爷爷不时在给一个大锅里烧水,却又不停地往外倒水,询问后才知道人家在烧米酒。老爷爷干起活来十分有力气,大盆子装水有30多斤也能用力倒掉,而且看上去极富耐心,米酒要三天才能酿成。晚上,人家专为我们杀鸡宰鸭款待我们。因此,我真佩服这位老人家身体好、有劳动能力又十分好客。
放假后的这一周,我经历了有意义的事,看到了美丽的风景,遇见了热情好客的人,真想知道下一站是哪里?