四年级的的暑假作文
盼着,念着,想着,努力着,暑假终于来临了。“减负”的呼声响彻神州大地,我们的生活闪现出靓丽的风景。在这段时间里,没有了题海的压抑,没有了父母唠叨的羁绊,是我们最梦寐以求的时光。
每当放假的前夕,都是学校最为热火朝天的时候。即使要面临升学考试等等诸多压力,一想到放假,心里的激动之情就溢于言表。在假期里我们会拿上“通行证”约上几个好友,背着背包走遍大街小巷、山乡村野,尽情游览各处美丽景色。
今年的暑假前夕与以往不同,我感受到了几分从未有过的伤感。天并不是很蓝,它似乎也能够体会到我这颗依依不舍的心。虽然暑假只有短暂的两个月,与毕业离校相比,有天壤之别。但在我看来,这仍然是一个极其漫长的过程。毕竟,大家在一起朝夕相处了近一年的时间,以前说过的话,唱过的歌,做过的事,遇见的人,总是会在这个燥热难耐的夏天里日复一日地侵入我的心灵深处。
在寂静的房间里,一张合影摆放在书架上。看着那张合影,看着画面中熟悉的面孔,看着那笑得仍旧甜美的嘴角,窗外大树上的每一片绿叶都仍在惬意地享受着夏日明媚的阳光……
明天的明天,我们经过一个暑假的放松,将满怀信心地迎来一生中最灿烂、最青春、最潇洒的豆蔻年华。当我们再次在金色的校园里重逢,心中是无限的喜悦之情,而我们的重逢将会为校园增添一抹靓丽的色彩。