四年级的的暑假作文
暑假中学游泳的那一幕,依然印在我的脑海里。每当我想起时,我只能暗自感叹自己只有旱鸭子的命。
暑假期间,我回了趟老家。哪里以水产出名,因此河流遍地所以妈妈一直督促我去学游泳的事终于落实到位。
记得那天,我们在一条小溪边游泳。放眼望去,只有屈指可数的几个人待在河里。大概是怕水的心理太强烈了吧,我下了水不但没有浮起来,反而沉了下去。小溪里的石头上张满了青苔,走在上面像抹了润滑油一样,根本停不下来。当我走到河中央,脚下突然一滑,就这样没有一点防备地掉进河里。在青色的水中,我看的见我在水中吐出了一排排的小水泡,我拼命摆动双臂,水花在不停地被激起,又落下……我的双脚使劲地蹬着,闭着眼睛,使劲地向上挣扎。可我就像一条被捉住的鱼,刚浮上去,又沉下来。终于,我浮出了水面,可是,眼睛都还没有睁开,我又一头栽进了水中沉静的黑暗世界。我拼命地向上挣扎,希望可以看见现在看起来及其顺眼的太阳。终于,老爸把我“捞”了起来,我吐出口中的水,拼命睁开眼睛,脸上挂这一副“大难不死,必有后福”的表情。可心脏依然处在“高位状态”,我长长地呼出一口气。小心翼翼地走在石头间,有一种在针尖上走路,走错一步便会死的感觉。于是,我们匆匆结束了游泳。登上了回家的路程。
大概我这辈子早就是旱鸭子的命吧。不通水性,无论怎么都学不会游泳。暑假里的这件“欢乐愉快”的事,告诉我,下次一不要再去学游泳了!