生日的作文500字
清晨,伴着天际那抹尚存的嫣红,品一杯香茗,捧一本诗集,让千百年前的浩瀚之风携自己一起遣棬天涯。眼睛被书中的墨迹所牵动,感动缭绕于心中,忽然间被什么揉碎,曼舞在了天际,目光为之驻步,”孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流“凝望着眼前,心弦似被拨动,思绪凌乱的向那无数次徜徉过的照片走去。
虽然下雨,也阻挡不了我们玩的脚步,同学们都举着伞,这不我们一点也不怕冷,聚到我家一起给我开生日聚会。
同学们将我关在一间屋子里,她们去给我准备惊喜,一会儿,随着一声好了,我打开了房门,顿时傻眼,她们一个个披头散发,领头的手握一把扫帚当作吉他带领着她们给我唱生日歌,这玩的也太happy了,吓得我有点不知所措。
“喂,老薛,脑瓜子被门夹了,在这站着有一会了,也不表示表示,看来我们的惊喜还不错,老薛评评,表演的咋样”
“恩恩,还不错”是不错可是你也不用说我脑子被门夹了吧,我摇了摇头,心里无奈的想着。这领头的丫头喊了一声走你,带着她的小兵冲进了我的卧室,我急忙喊道“喂,喂,你们干嘛。”本以为她们又要弄乱我的卧室,可谁知道,她们切好了生日蛋糕,又喊了一声走你,一起带着蛋糕冲向不知所措的我,用蛋糕上的奶油在我脸上一阵又涂又抹,等我反应过来,本能的去抹她们,可她们却把她们的礼物往我手里一塞,说了一句“来来来,拿着我们的礼物和我们照一张花脸照”除了照相的外,其他的人都向我靠拢,“一,二,三,走你”那一幕被留下。
这件事已经过去一年了,一切仿佛都还是昨天,挥之不去,挥之不来,摸着那照片,看着那笑脸,淡淡的笑意从嘴边蔓延开来。
一阵烦躁的车鸣飘过,惊起一些麻雀,望着惊起的麻雀,却不晓得为何车鸣中带有丝丝的忧伤。她们使我明白,或许友谊就是一声走你,摸着那照片我不经感叹道时间过的真快呀。