我的小闹钟作文
我有一个可爱的小闹钟,它的外形是只粉色可爱的小兔。小兔的后面,有个转盘,只要我定好时间,它就会用清脆的女童音呼唤我:“早上好,小主人,快起床……”直到我醒来,摸摸它的头,它才会停止叫唤。
看,小兔的肚皮里,时针,分针,秒针正在赛跑呢。秒针老三是个跑步健将。不一会儿就围着肚皮转了一圈,老二分针注意力不集中;比赛开始时,他还在东张西望;秒针跑了一圈,它才只挪动一大格;分针好不容易跑了一圈,回头看看时针——这个又矮又胖的兄弟费了好大的劲,才走了一大格:“别走那么快,嘿嘿,等等我。”
每天早晨6点半,它们兄弟会催着让粉红小兔叫我起床。可是有一天,家里的电池用完。小兔闹钟的电池也没电了,那天早晨,小兔闹钟没响铃,我躺在床上不知睡了多久……
每当我夸他们的时候,他们总是默默无闻地听着,没有停下来休息。当我告诉别人时间时,总是习惯告诉他们几时几分,而忽略了秒。可是秒针并没有在乎,他还是不停地跑着,默默地帮助时针和分针,不求任何回报。
我喜欢那清香袅袅的早晨,我爱你!和我亲密无间的朋友——小闹钟。