读书作文600字
我的兴趣很广泛,爱画画、跳舞、钢琴……不过,在我众多爱好中,我最喜欢的,就莫属读书了。经常看得废寝忘食。下面,就给大家讲讲吧!
三年级的一天,我早早地就写完了作业。拿起书就看了起来,可时间似乎和看书有仇恨,一眨眼的功夫就“溜”走了。好像只有几分钟的时间,读书的美妙时间就没了。妈妈又“河东狮吼”一般的声音又叫来了怕我一会说没听见。既然都用出这招,我也只好放下书本,很不情愿地去洗澡。边走边嘀咕着:“就看一会嘛一分钟也行啊......”经过漫长的洗澡后,我终于被放出来了。趁妈妈在洗衣服的时候,我又拿起书看了起来,“看什么看,快睡觉去!”唉,不用说,妈妈又在催我不要看书了,想看本书怎么就这么一波三折啊。不过,什么事都难不倒聪明的我,等到妈妈出去的后,我就偷偷跑出来,到书房看书了。可惜呀,还没看完一个故事,又被喊回去睡觉。不甘心!!!又偷偷拿手电筒躲在被窝里看,这一次没有没被发现……
第二天早上起来,那本心爱的书已经被昨晚我的“口水大军”和“头脑坦克”给袭击的不成样子,完全面目全非。妈妈见了,哭笑不得地说:“这个书呆子,就知道看书”。不过我想,读书的书呆子,也是个聪明的书呆子。
读书让我明白了很多做人的道理,懂得了宽容,改掉了知难而退的坏习惯,明白了只有付出辛劳的汗水,才能收获成功。
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。没错,书使我们进步,书使我们快乐,书使我们幸福……,让大家一起看读书吧,享受书带给我的乐趣!