读书作文600字
我喜读读书,但是我最喜欢读古典类的图书。
我在家里有一个专属于我的书房,在那个房间里有两个书柜,有一个书柜里是生物类的书,还有一些音乐类的书,但是这一个书柜还没有放满,另一个书柜里放的都是古典类的书并且这个书柜已经被我放满了,这个柜子里放的有古文的书,还有一些关于古代的诗,这个书柜里我放了我最喜欢的四本书就是我国的四大名著,《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》,这四本书是我在家最爱看的书了,这四本书刚买回来的时候我读了一遍,我读过之后感觉不过瘾,所以,我又读了一遍,之后我开始理解,我在书中喜欢的句子。
我记得还有一次我跟着父母一起去书店买书,我进书店第一件事,就是跑到古典类的书区,我在那里看到了《中华上下五千年》全套我就拿起一本书开始读,我读了一个小时,才发觉我还有事,我就高兴地对父亲说:“爸爸我看上了一套书《中华上下五千年》,我可以把它买回家吗。”父亲和蔼地说:“当然可以。”那时我非常高兴,因为我的书柜上又可以多一套书了,我回到家之后,急忙拿起书开始读起来,我像一匹饿狼一样,贪婪地读着。我一读就读到该吃晚饭的时候,那时我边看书边吃饭,因为看的太专心,一不小心被呛到了。然后,母亲就把我的书“给没收了。”让我吃完饭再看,之后我飞快的吃完,就回到我的书房看了起来。
我喜欢阅读。是书,让我们开阔视野;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平。