我喜欢读书作文
我最喜欢读书了。我一见到书就爱不释手,把什么都忘记了,好像被书迷了魂儿,为什么呢?因为书中无私奉献的英雄人物、曲折感人的探险故事以及神奇美妙的自然百科深深地吸引着我,让我沉浸在书海的世界无法自拔。
一个周六的上午,妈妈说要带我和妹妹出去玩儿,我顺口答应着:“好,我马上就来!”嘴上这么说,身体却没动一下,因为我正在津津有味地读着一本《装在口袋里的爸爸》这本书,这本书的内容实在是太有趣了,书中讲了变成拇指那么大的爸爸和主人翁杨歌之间发生的各种神秘而搞怪的趣事,看的我废寝忘食,甚至连上厕所都顾不得了,我在房间里安安静静地享受看书的美好时光,不知过了多长时间,耳边突然传来“雨衡!雨衡!”的叫声,我一下子从书中的世界回到了现实,等我反应过来,妈妈正着急地问我:“我到处找你,还以为你在外玩儿呢,怎么还在看书呢?”“啊,去……玩儿……?什么时候的事?”我有些语无伦次。妈妈差点儿被气晕,说:“不是你说的吗?看一会儿书就去玩儿,现在都快十二点了,还在家里看书?”“哦,不好意思妈妈,我只顾着看书,把其他的事儿都忘得一干二净了。”我惭愧地说。妈妈说:“真拿你没办法,你想看就看吧,不过要注意休息一下眼睛啊!”耶!妈妈同意吧,我又投入到书中的精彩世界里。
我看书入迷的囧事还有很多,我想,只要我每天坚持不懈地看下去,一天、一月、一年,我的知识量就会越来越多,我的想象力也会越来越丰富,相应的我的写作水平也就会逐步提升,说不定我还能发表文章成为一个小作家呢!