我喜欢读书作文
我喜欢书,我喜欢读书。每次看书时,我都仿佛进入到了书的世界里,和角色们一起环游他们的世界,和他们一起喜怒哀乐。书有很多种类, 我都爱看,我从各种不同的书里享受到不同的快乐。
科幻故事带给我的是希望。我在书中看到未来的某个时期世界是什么样子。当看到未来的世界时,我羡慕他们的先进设备,我想,“我们的未来真会是那样的吗?” 有时,我也为他们担心,因为科幻故事里常常会有一个灾难。结尾时,每当那个灾难就要把人类吞噬掉时,总是有会一名英雄站出来。他会终止灾难,拯救世界。那位英雄带给了我力量与希望。
侦探故事带给我的是智慧。每当有警察破不了的案子时,聪明的侦探就会用他那极强的分析和判断力抓住狡猾的犯罪嫌疑人。当然了,侦探也不是那么容易就能一下子抓住罪犯的。他需要到犯罪现场仔细地寻找罪犯留下来的痕迹和线索。侦探找到线索时,我也在想,会是谁呢? 我也在分析和判断。每当侦探收集到新的线索时,我也把嫌疑转到了另外一个角色身上。通常,到了结尾,每天都见到的、嫌疑最少的人就是那个狡猾的罪犯。我在读书时随着侦探分析和判断的过程,增长了智慧。
参考书带给我的是知识。我很喜欢看地图与地图册。我可以从地图册里了解到每个地方的气候、地理、地质等许多有用的知识。这些知识还告诉我当地人的生活习惯和文化传统。在地图册里,我可以快速地走遍世界。前一分钟还在珠穆朗玛峰脚下,和穿着藏袍的人喝奶茶,后一分钟就能飞越到在世界另一头的亚马逊热带雨林里,看金丝猴们吃百香果。地图册还告诉了我很多有趣的信息。比如说,海底最深的地方在太平洋里的马里亚纳海沟,世界上最长的三座桥都在中国。看参考书时,我收集了很多信息,增长了知识。
读书带给了我希望、智慧和知识。我在书的陪伴下快乐成长。