发现作文300字
姥爷家庭院里长着六棵高大的香樟树,它们分别在门的左右两边,最近,我发现了一个秘密:
一天,我在院子门口,我无意抬头,发现东西两侧的香樟树有着天壤之别:西侧的香樟树长的十分让人难以入目,它的叶子少得可怜,而且蜡黄蜡黄的,像一位饱经风霜的老人;而东边棵呢,枝繁叶茂,而且郁郁葱葱,像一位年轻力壮的小伙。这是为什么呢?于是,我决定查个水落石出,我挤尽脑汁去想,但总是百思不得其解,这是,我想到了一个 天衣无缝的解释,:西边的那三棵香樟树的小枝很多,所以,抢着营养吸收,而东边的那颗没有什么小枝,所以吸收很好。于是我把这个想法告诉了爷爷,但是爷爷否认了我的这个想法,说:“你看看地面!”于是我看了看的地面,却一无所获。爷爷又给了我一些提示,“看看周围”这时我才茅塞顿开。我发现他们虽然都种在地面上,但是西面的香樟树周围都是水泥地,而东面的香樟树周围是草坪,这样下雨的话,西面的雨水会流进下水道,而东边的草坪就会尽情的去出水,这样在干燥的天气香樟树的根也能吸收到水份了,这是我才知道东边香樟树为什么长得这么好了!
只要留心观察,就会发现很多大自然中有趣的秘密!