关于蜗牛的优秀作文
阳光明媚,秋色宜人。我在我们家旁的小花园里,发现了一只小蜗牛。
我仔细观察发现蜗牛背上有一个螺旋形的壳子,它有二对触角,触角都很灵敏,碰到任何东西都会缩回去,过了几秒后才会伸出来。我在网上查阅了蜗牛的习性:小蜗牛属于贝壳类软体动物,蜗牛怕水,喜欢夜间活动,它们和我们人类一样喜欢吃新鲜的食物,它们吃植物的叶子。蜗牛头上面的那对触角是眼睛,是它的“触觉导航仪”。嘴巴下面还有一对短一些的触角,是它的鼻子,是它的“嗅觉导航仪”。蜗牛可以在刀刃上爬行,它是靠腹部挪到爬行。它爬行过的地方会留下黏液,因为蚂蚁最怕这种黏液,所以蚂蚁不敢靠近蜗牛。
蜗牛是一个可爱的小动物,也是一种很神奇的小动物。