珍惜作文
人生只有一次,失去了就不能再回来,让我们以真诚的心,好好把握自己现在的所有吧!——题记
以前,我是一个开朗,活泼的男孩,拥有一大群好朋友,很快乐,很单纯,我不用想明天怎样,也不会想人生,想未来,只知道:受了委屈就哭,快乐时就笑,无忧无虑,无拘无束。我那时经常说:我要考清华大学,我要挣钱给外婆买好看的衣服,我不会让人欺负我的好朋友。
长大了点,我发现人不总是善良的,小朋友们也不常常在一起玩了,总在攀比一切。我那时说:我长大后一定是最棒的!
到了十岁时,我家搬移了,我没有一个知心朋友了,我的心里话也只能埋在心里,我发现人与人也是不平等的,我发誓:我一定要做人上人,让爸爸妈妈过得最好。于是我从那后就努力学习,加倍学习。
在我十二岁时,我不负重望,考上了全县第一,成了大关一中的一名学生。可有一个人经常与我做对,我俩互相打击,但我最终败了,败得一蹋涂地,但他令我学会了坚强,也更将明白人的内心,他曾对许多同学说他喜欢XXX。可他暗地却和他朋友说:这么做别人就多花些心思在这些方面,我就有更多时间学习了。和其他人一样,我心底也有仰慕的人了,但我却把她埋在心底,成为我学习的动力。我想:我一定要考第一,为了她,为了我,为了一切。
小时候,我总想长大,大了点,便想回到小时候。以前,我不懂珍惜,失去了单纯,失去了友谊,也失去了快乐,只剩下了孤单,寂寞。如果能回到童年,我就算付出一切也再所不惜。朋友们,从现在起,珍惜自己的一切吧,别到了失去再惋惜,那时就再也来不及了。