班级作文
我是一个幸运儿,选择了石门三中读书,并被分到了269班。269班,与其说她是一个快乐、积极、向上的班级,不如说她是一个温馨、和谐、幸福的家庭,我在这里快乐学习,健康成长!
在这个家中,我磨炼了意志。刚迈进三中,“军训”两个字让我恐惧不已。听姐姐说,军训好累,站在炎炎烈日下,一晒就是好几个小时。逃是逃不脱的,军训还是如期而至。“立正、稍息!”随着不可拒绝的命令声,我们进入了训练。“先站20分钟,抬头、收腹,眼睛直视前方,不许动。”我心想,不动就不动,不就20分钟吗?起初5分钟,还感觉轻松,但站着站着,脚心有点发麻了,好想坐下来休息。“坚持住!”我对自己说。可是,渐渐地,身体犹如在风中吹拂的小树,开始左右摇晃,气息也开始不那么均匀了。“坚持住呀!同学们,坚持就是胜利!战胜自己!”教官喊道。是呀!我要战胜自己。如果连普通的“站”都不能坚持,今后的我能战胜什么呢?我调整好呼吸,努力想着一些关于坚强的故事。“只剩最后5分钟了。”又是教官的喊声。从这声音里,我听到了一种力量。我站得更直了。昂首挺胸,两眼注视着前方,纹丝不动。望着黝黑的教官,我仿佛看到了他们在烈日下训练的场景。“好,时间到!原地休息!”一声令下,我瘫坐在地上。军训的日子,虽然很苦,但收获却不少:我学会了军人的基本站姿,走姿,蹲姿,坐姿;我明白了坚强的意志是磨练出来的,于是,我有更大的决心去迎接新的挑战!
在这个家中,我学到了知识。我珍惜在这的每一分钟,收获着。语文课上,我在优美的文字中吸吮乳汁,在老师动听的语言中理解内涵,我的朗读能力日益见长,作文水平逐步提升;数学课上,我学会了怎样列不等式,怎样解二元一次方程,如何利用圆规和没有刻度的尺子作线段的垂直平分线;英语课上,我学会了音标,学会了语法;政治课,我懂得了诚实的重要性,明白了什么是违法行为;地理课,我知道了经纬线,了解着各国地域风情;历史课,让我拜访了历史名人,各王朝的兴衰成败……知识无穷尽,我待更努力呀!
在这个家中,我锻炼了自己。那次张老师策划举行一次“名著我先知”的演讲比赛。胆小的我没有报名,老师看出了我的胆怯,“大胆点,人要学会锻炼自己!”我点点头。“你和向婉婷担任主持,如何?”望着老师期许的眼神,我努力克制着胆怯的情绪,同意了。之后的日子里,我天天抽空练习着台词,生怕出洋相。每天中午,都会听到我富有感情的朗诵声。终于,迎来了演讲比赛。起初我的心怦怦直跳,几乎堵到了嗓子眼。“别怕,纪友萌,加油!”我鼓励着自己。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!……”演讲比赛开始了,“下面请杨敏娟同学上台演讲,大家欢迎!”就这样,演讲比赛在我和向婉婷的主持下进行得十分顺利,取得了圆满成功!老师表扬了我,还把整个演讲比赛的过程发到了网上。我心里的那个滋味呀,比蜜糖还要甜上几百倍呢!我明白,只要相信自己,认真对待应做的每件事情,一定会成功!于是我更自信了,班集体的活动总有我热情参与的身影。
在269这个家中,师长的谆谆教诲,兄弟姐妹的暖暖温情,一切的一切,令人珍惜难忘!我爱这个家,初中的三年时光,我会在这个家中一直幸福、快乐地成长着!