开心的事小学作文
12月30日,那是一个难忘的日子,爸爸妈妈带着我和弟弟去永泰看望姑奶奶。
一路上风景迷人美不胜收。大约开了两个小时的车,就来到了山青水秀的永泰。山上开满了白色的杏花,芬芳扑鼻,我迫不急待地摘下一朵放到嘴里尝了尝,啊,太苦了!
我们来到了姑奶奶的家,首先映入眼帘的是一片片望不到边的树林和一堆堆枯黄的稻草。表哥突然看见了我,问长问短,弄得我有点不好意思。
吃过了中午饭,我和弟弟懒洋洋走到小沟旁,忽然几只小鱼争先恐后地冲了出来,我看见了欣喜若狂,拿上竹篮子就跑到小沟旁,二话不说,我光着脚丫跳进小池子里,这是鱼的集中区。我发现了几只大肥鱼,带着一群小鱼在游动。我拿了一根麻绳捆住篮子放入水中。几只笨鱼向我天罗地网“走”来。我压住心中的狂喜,猛地将篮子提了上来---啊,有一条大大的鱼,我赶紧把它装入瓶子,表哥也逮着了一条鱼,弟弟一无所获,但看见我们满载而归的时候,他破涕为笑,哼着小曲儿和我们一起走了回去。
虽说两条鱼不算什么,但是一分耕耘一分收获,这是我劳动所得,不亦乐乎?
抓鱼,妙趣横生,开心无比。