星期天,妈妈在洗衣服,我想,妈妈平时这么辛苦,不如我来帮她洗衣服吧。
说干就干,我跑去跟妈妈说:“妈妈,我来帮你一起洗衣服吧。”不等妈妈回应,我就帮妈妈洗起了衣服。
首先把脏衣服浸泡在水中,然后涂上肥皂,用劲搓洗有污渍的位置…就这样,我干的那是一个热火朝天,汗水都要流下来了。
可没过一会儿,妈妈就说:“你洗的真好,已经可以了,剩下的就由我来洗吧,你去看一看课外书吧。”“不要,不要,我还要帮你洗。”妈妈没有办法,只好让我继续洗衣服了。
我一边清洗着手中的衣服,一边唱着歌。妈妈也在一旁微笑着看着我:“你洗得可真干净,要不你去休息会吧,剩下的妈妈来完成。”“我马上就洗好了,我可以的妈妈。”妈妈奈何不了我,只能在一旁看着我把脏衣服一点一点洗完。
洗完了,我又把衣服晾在晒衣杆上,正在我得意时,妈妈过来抱住了我:“你可真棒。”
妈妈笑了,我也笑了。