吃汤圆作文
一个冬日的夜晚,妈妈做了手工汤圆,全家一起围坐在餐桌边等待美味出炉。
热乎乎的汤圆终于出锅了。我早已馋得垂涎三尺,迫不及待地抓起筷子,双手捧着碗,等不及把汤圆放凉,就直接夹起一个大汤圆,张开“血盆大口”,一口将它吞入口中。
一声尖叫在家中回荡,“啊,你别急呀!这么烫,干嘛这么猴急。俗话说心急吃不了热豆腐”妈妈又开始喋喋不休了。
我左耳朵进,右耳朵出,一点没把她的话记在心上,身旁的爸爸也是如此。
只见爸爸夹起了一个汤圆,嘴巴张成“a”型,汤圆迅速地被塞到口中。更可怕的是,爸爸连嚼也不嚼,就连汤带水地吞了下去。我和妈妈呆呆地停下手中的筷子,满脸讶异地望着他。而他却若无其事,还催促着我们:“你们也快吃啊!”妈妈这时才慢悠悠地开吃起来,她用勺子捞起一个汤圆,轻轻吹了吹,嘴巴凑近勺边,慢慢试探着汤圆的温度。接着,她才小口地咬着汤圆,细嚼慢咽起来。与我和爸爸狼吞虎咽的样子真是天壤之别!
妈妈做的热乎乎的汤圆温暖着我的胃,同样温暖着我的心。全家人一起吃汤圆虽然是一件再平常不过的事,但和家人在一起的时光总是那么美好。