小学学作文500字
一天中午,我和妈妈下楼去买菜,看见楼下一户家门口贴着一副对联--万事如意步步高,一帆风顺季季好(吉星高照)。
我看了一会儿,深深的就被它陶醉了。忽听,妈妈的声音从远处传来:“叶依婷、快点”。“哦、来了”我急忙跟上去,边走边想;“对呀”我也学过毛笔字,我可以尝试一下。突然,妈妈问我想吃什么菜?因为我太走神把心思全都放在写对联上了,所以想成想写什么?我脱口而出“对联”。妈妈吃惊地说;“你要吃对联?为什么?”我听成:“你要写对联?为什么?”我调皮的回答;“因为所以,科学道理,爱因斯坦,不讲道理。”妈妈听了,自言自语地说,“这是什么跟什么呀”妈妈看了看我,总觉得我好像发呆了。果真我发呆了,妈妈回想起了刚才的话一想,终于知道了,原来我把吃听成写了,这样一想,意思就是想写对联,哎,俗话说得好:“知女莫若母啊”所以还没等我出口,妈妈就把我带到店里,去卖红纸了。我们卖好了红纸,很快就回家了。妈妈帮我把红纸剪好,有方方正正的,有长长的,各种各样的都有。准备开如写了,我拿一张红纸,拿起毛笔,沾了一下墨水,把笔锋乱尖,先写喜迎新春,然后写春临大地花讯早,福满人间喜事多。我照着书上“一横一竖,一撇一捺”的规模规样写下来,就这样,静下心来,慢慢地写。过了很长的时间,我己经写好了几幅对联。我拿到阳台上去晒,突然,妈妈走过来,看见我的作品十分满意,还表扬了我,说以后每年的对联由我来写。第一次写对联竟然是那么的成功,我自己都觉得不可思议。
我明白了不会尝试的人,就没有新的收获,会尝试的人才有新的收获。