我的邻居家王大爷有条京巴狗,非常可爱。它有一个喜庆的名字“旺旺”,它长得很小巧,经常穿一件红色的衣服,每天干干净净,毛刷得整整齐齐。天气冷的时候,主人还会给它穿上外套。和旺旺一起玩是我最快乐的事,只要看到旺旺我就会跑过去摸摸它,旺旺也会围着我转几圈,摇摇尾巴,碰碰我的腿,看,我们多亲热!
我的邻居王大爷,是位60多岁的退休老工人,正直善良。五年前,他在街上见到奄奄一息的小旺旺,就把它抱回了家。在王大爷的照顾下,小旺旺很快恢复了健康,并且茁壮成长。大爷和旺旺同吃同住,一起出门,一起回家,旺旺成了大爷最好最忠诚的伙伴。
关于旺旺,有一件事尤其让我感动,那是在上一个月发生的事。王大爷到市场去买菜,卖菜的人缺斤短两,被王大爷发现了,正直的王大爷批评他,卖菜的人还不认错,于是两个人就吵了起来,王大爷一怒之下掀了他的菜摊。卖菜人报了警,就这样他们被带到了派出所。两人脾气都很大,结果这件事从中午一直闹到了晚上。可怜的旺旺一直呆在派出所门口等着主人出来,只要有警察出来,它总会上前摇尾巴给主人求情;有人给旺旺吃的它也不肯吃。傍晚的时候,当警察把狗的事情告诉王大爷时,王大爷一下子冷静了,流着泪说:“苦了我的旺旺啊!罢了,我今天不该掀你的摊子,我向你道歉!”。卖菜的人也不好意思了,也承认了自己的错误,此事因为旺旺终于和平解决了。
我喜欢旺旺。旺旺的善解人意,旺旺的忠诚,岂不也正是人类伙伴之间必不可少的么?