小学学作文500字
“丁零零……”放学了。晓月回到家。
“月月~今天在学校开心吗?”“嗯,还好。姐,我都初二了,你怎么还说这话。再说姐你都二十多了!”“哎呀!你可不能像姐姐呀!你姐姐我还没考上北大,月月一定要上北大哦!”“知道了知道了。”晓月有些不耐烦。
真是的!我都初二了!怎么还是斗不过倪雪!她不就是背后有一堆老师罩着嘛!没有老师,我谭晓月也比得过她!晓月心想。她现在很不服气。
“对了,月月啊,今天咱妈找了个保姆,听说比姐姐还小。”“啊?哦。”“那个保姆呀,听说手艺、学历,样样都好。”“真的?”“难不成姐姐骗你?”晓月从厨房走进了房间。
“太好了!”晓月在房间里小声惊呼,“这下有人和我说话了!”
怎么回事呢?是这样的:晓月的妈妈在很远很远的地方上班,而晓月的爸爸开了一家大公司,整天忙里忙外,没有时间从老远的地方赶来,姐姐只有双数天在,姐姐也要读书,在攻读研究生。所以晓月一天很孤单,只能看看电视、写写小说。
星辰家。
“妈!饿死了!”“乖女儿!饭马上好了!你先吃些薯片。”“哦,妈,哥呢?”“你哥啊?在房间。”
“哥!你又吃我的零食!你都二十多了!还吃垃圾食品?”“你还知道是垃圾食品啊?那你就要感谢你哥。”“你吃我东西我还谢你?”“哥是在帮你把垃圾‘扔掉’。”“我宁愿自己‘扔掉’!”“嘿嘿……”
过了一会,星辰又凑在哥哥的电脑旁了:“哥,你在干嘛?”“嘎吱嘎吱(吃薯片声)……嗯?我…在…写小……说嘎吱嘎吱……”“吃完说清楚!”“我在写小说!”“写什么小说啊?”“校园小说。”“嘿嘿,哥啊……”星辰故意不说,奸笑着对着哥哥:“说!刘晨阳!你是不是把你女朋友写在上面了?哈哈哈!”“乱说什么?!你哥才没女朋友呢!”“鬼才信!”
星辰说完就跑开了。