4月2日星期三,学校组织我们去植物园开展春季社会考察活动。
一进植物园,我们就看到一个个用大光阳裁剪成的奥运会吉祥物——福娃。它们个个形象逼真、活灵活现 ,非常吸引人的眼球。之后,我们来到沙身展览馆。刚走进展览馆,我就被一种挺漂亮的小花吸引住了。它们有许多片小小的、嫩嫩的叶子,一朵朵小花在它们的映衬,格外耀眼。花瓣的最顶端是很深的紫红色,越往里越颜色越淡,到了花中心,已经是白色的了。听导游介绍,这种花叫长寿花,它的生命力很强。花的颜色的渐变如此奇妙,难道这不是大自然的杰作吗?再往里看,里面有许多仙人掌和仙人球。不过最显眼的还是仙人柱,它高达2米以上,浑身都是刺人的刺,它那分出来的枝叉,好像是仙人指路,有好像在向我们打招呼。
从沙身展览馆出来,我们还看了精彩的杂技表演,我不尽被演员们精湛的表演所折服。丰富的热带植物展览馆同样吸引人眼球。在里面,树包树、树包石的绞杀现象令人感叹。长长的老人须,活像老人的胡子。接着,我们来到了盆景园。里面有着奇形怪状的盆景,大大小小的盆景,使人赞叹。一棵超大的盆景映在一面雪白的墙上,就像一副画。我们还看见了镇元之宝——苍松迎客。它的枝叉就像在向客人鞠躬。植物园到处有迷人的景色,令人留恋忘返。