今天是中国第二大传统节日——中秋节,我准备和妈妈正式度过。
首先,我们去了新玛特,今天我当小主妇喔,我推着小车,指挥妈妈买了好多好吃的东西,榴莲、可比克、好多鱼......口水都要流出来了!而且每一件都精挑细选,让我懂得了合理消费不乱花钱的重要。买完东西后,我们就大包小袋满载而归了,回到家后,我和妈妈头挨头,坐在沙发上,一边吃,一边看着新买的碟片——《阿依达》,我们看得都入了迷,都忘了自己,为主人公喜,为主人公悲,看完碟片,我们就跑上阳台,一边吃月饼,一边喝酸奶,一边看月亮,淡黄色的月亮在柿子树后躲躲藏藏,像一位羞涩的姑娘,它把皎洁的月光洒在我们身上。望着那轮明月,在这团圆的节日里,我想到了远在日本的爸爸,在澳大利亚的二叔,心头一酸。不过,人们都说“十五的月亮十六圆”,看来明天才是看月的最佳日期。
我在晚上做了个梦,梦见了我、爸爸、妈妈和二叔,还有亲人们,我们一起欢度中秋......