你不是我,怎知我乐;你不是我,岂动我悲;你不是我,何解我意;你不是我,安明我志。
—题记
我是一片树叶,梦想着飞翔,他人笑我痴、嘲我傻,我处之泰然。抛开嘲笑,扔掉讥讽,迎着风,告诉他,我有一个梦想—我想要飞翔!
春姑娘依旧那么勤劳,匆匆忙忙地唤醒我,急急忙忙地催生了我的梦想。在这个播种的季节,我要用汗水,使这个梦想发芽、开花。春姑娘依旧那么仁慈,依旧那么公平,始终要面对的冷眼和嘲笑,逃不掉。"哈哈哈,你这个傻瓜,想飞?做白日梦吧!"……
逃不掉,夏日的炽热,在我奉献一份绿荫的同时,执着着我的梦想。迎着烈日,顶着赤阳,我在直视天空,因为那是我最向往的地方。
秋高气爽,夏日微凉。青春芳华已逝,生命的进程已过大半,可我没有忘记最初的梦想。一位女孩问我:"叶,你为什么总是摇摆?""因为我想要飞!"我不假思索地回答。她的眼里闪过一丝惊愕,接踵而来的是沉思。
寒冬、寒日、寒风。他们在磨损我的梦想。女孩心疼地朝我大喊:"放弃吧!你只是一片树叶,我也只是一个平凡的女孩,注定了平凡的一生,不要再坚持所谓的梦想了!"我依旧笑靥如花。
一阵寒风吹过,我冷;一阵寒风吹过,我挣扎;一阵寒风吹过,我在飞;一阵寒风吹过,我实现了我的梦想!
朝着梦想飞翔,不畏一切困难和阻挡,一定会如愿以偿。