初中的春节作文
我眼中的春节是有着古代风俗而又传统的节日,每当春节到的时候,柜台上的商品琳琅满目,路上的行人多之又多,人山人海,车水马龙。
我眼中的春节是个团聚的节日,每到春节来的时候,人们走亲访友,家家都欢聚在一起,家家都把自己存了一年的食物拿出来,和大家一起分享,酒、肉、菜,只见桌子上摆出了风味独特,各式各样的饭菜,当然客人们谁也不客气,狼吞虎咽的吃起来时,整个屋子都沉浸在了一种温暖的香味里,大年初二的时候人们都回到了爷爷奶奶那里,和亲人们欢聚一堂,晚宴上,呈现出孩子可爱笑脸和爷爷奶奶和蔼的微我眼中的春节时一个响亮的节日每当春节来的时候,是小孩最喜欢的节日,只见孩子们手里拿着“二脚踢”,另一只手拿着打火机,一点一我眼中的春节是一个纸片的节日,每当春节来的时候,他是一个最吉祥的时候,他是一个象征着福气、财富、平安的节日,人们往往把门的两侧贴上关于平安来年幸福家庭和睦的对联,门中间贴一个大大的福家,意味福气的到来真是一片热闹的景象啊!
春节象一盏灯,照亮了人生前进的道路,温暖了人间的寒冷,他是一个美好的节日,是一个人们最爱的节日,是一个福气的节日,说心里话盼星星,盼月亮,终于把这一个欢快的节日给盼来了—春节。新年来了,往事如风一样飞走了,迎接来了新一年的开始。
新的一年,新的气象。走出家门,家家户户都张灯结彩;大街上,到处都喜气洋洋,欢声笑语。春天的气息把花儿般的喜悦映在人们的脸上在这几天里:早上,人们一般都在看电视、玩电脑,只有少数人在写作业。下午,很多人都在陈毅广场玩,我也去了,我是去放风筝的。
首先,我把风筝放在地上,风一吹来我就开始跑。可是,我试了很多次都没有成功。陈毅广场里还有旋转木马、小火车、上下飞机、海盗船和旋转椅,我和弟弟玩了很多,可好玩了。到了晚上,大家都出来放烟花,我和妹妹也不例外。我们先玩了变色烟花,它的外表是红和绿交叉而成,点燃后,开始是红色的,慢慢的就变成绿色的,可有趣了!我们还玩了很多烟花,其中,有一种叫“吉祥七彩雨”的烟花,点燃了“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑。随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。