关于长大的作文
回忆有多长,幸福就持续多久
听着熟悉的旋律,心中泛起些许感触。
印象中的秋天,总有许多枯黄的落叶。黄色,总让我产生一种淡淡的忧愁感。然而,每天到学校,却又忍不住去望一望那棵枯黄的木棉树。在微风的吹动下,树叶轻盈的旋转、掉落无尽的忧伤渐渐蔓延开来。这种感觉什么时候会结束?是否要等到冬天的到来?可惜没有漫天的雪花。美丽的故事终有结束的那天,而季节,却不一样,过去了,明年还是会如期而至。从小到大,从未觉得秋天有什么不好。春天多雨,夏天炎热,冬天寒冷,唯独秋天凉爽而不至于让人觉得讨厌。今年,却有不一样的感觉。我居然会喜欢多雨的春天,或许,是因为把雨当作了眼泪,流过泪,就没有所谓的忧伤了。曾想过要痛痛快快地淋一场雨,可最终还是没有实现,也许,这种想法很幼稚吧!而秋天,无尽的忧伤悄悄靠近,无法抗拒,无力抗争。
每个人都会长大,长大后的我们却变得如此无奈。因为长大,我们的友谊接受残酷的考验;因为长大,单纯的世界开始变得复杂;因为长大,最初的梦想渐渐模糊;因为长大,无数我们想象不到的事情正在发生。