关于长大的作文
小时候,走在乡间的小路上,望着萤火虫,开心。
长大了,走在现代的马路上,望着被遮蔽的星空、沉思。
长大了,也失去了。桂花,我闻不到香气,树木,我感不到灵魂,身边,我寻不见自然。小区周围那建筑中机器的刺耳,惹得我心生浮躁。从前,小时候的萤火虫总能在我失望之时,补上那一份安慰。而现在,却见不着,摸不到,那曾经小时候的天籁之声,到现在,也只如从那枯死的枝干上,跳下的黄叶一般,随闹之气,飘去。
坐上车,回了老家,那自然的老家。望着眼前那蜿蜒的小河,熟悉的星空,桂花与自然,以及那心中的美——萤火虫,猛悟心中更下定了决心,舍弃“他”——现代的杂念。我正在望着这罪恶而良好的东西,一条桂花落下,缓、稳、停,落在心中的湖。过去混乱的湖——因为它,被拯救的湖。丢下,无情的回首,永别了,杂念。
成长了,我成长了。丢下了杂念,赢回了小时候那份纯洁与灵魂。将我充满污垢的灵魂丢弃,将过去在杂念中的生活摒弃。突破云层,重获新生。这又何尝不是一种成长呢?是的,我成长了,成长了。
小时候,走在乡间的小路上,望着萤火虫,开心。
现在,与现代的杂念永别,望着烧尽的余灰,回归。
永别了,现在的杂念。