窗外夜,慢慢开始降下来了,爸爸妈妈都出去了,我拿着这张不及格的考试卷子,哭了,趁爸爸妈妈不在时好好地哭一场。
窗外那淅淅沥沥下着小雨,雨水顺着窗玻璃流淌,似乎是在同情我,小雨也哭了。
为什么?为什么?我用力地摇晃着窗口铁栏杆,大声哭泣道:“到底是为什么?”平时爱看书的我,积极学习的我,这次调考为什么不及格?
天空、大地、树木、花儿都进入了无言的梦乡,它们不理睬我了,我烦了,把手上那张可恶的调考试卷给揉烂了。虽然窗外的一片景色都是美丽的,静谧的,但是一想起老师那张怒发冲冠的脸,妈妈那无边无际的唠叨,越想越心烦。不知怎的,耳边不知不觉的响起了《最近比较烦》这首歌……
平庸的黑色天空把我一天的快乐心情给包围住了,我多么希望天空出现快乐可爱的星星,把我的悲伤和烦恼带走;不,不,我要从烦恼中走出来,笑吧,使劲地笑吧!欢喜地唱歌,尽情地跳舞,不要让窗内的悲伤流出窗口!
现在,听到爸爸妈妈开门声,他们为我买了圣诞节礼物,他们的脸色很好,朝我笑。啊,今天,我的窗内是静寂一片;明天,我的窗外又是一个艳阳天。