生命只有一次作文
安全是最重要的。如果保证了安全,就有了生命的保障;如果保证了安全,那就会有了生活的希望,如果保证了安全,那就会有美好的未来。
当今社会虽然有些人注意到安全,但还有少数人没有注意到安全。如20xx年3月24日,四川的三兄妹正走着去姑妈家,她们走着,那时正是中午,三兄妹嫌天气太热,就想去村边的水库洗澡,到了那里以后,妹妹想坐下来洗洗脚,由于昨天下过雨路面很滑,一不小心滑入水中。她的姐姐看见了就想过来把妹妹拉上来,可是人的自救力量太大了。妹妹把姐姐也拉下了水。她们的哥哥看见了两个妹妹正在水中挣扎,也就走了过去,想把两个妹妹都拉上来,可是哥哥没有支脚点,也滑下了水,她们三兄妹在水面上挣扎了很久,慢慢的下沉了,就这样被无情的水夺去了年轻的生命。
从上面的事例可以看出,我们的生命只有一次,失去了生命就不能重来了。因此,我们要让生命之花远离危险,快乐地在这个美丽的世界上生存到生命的最后一刻。