我的小闹钟作文
我的小闹钟是一个蓝粉相间的正方形小屋子。12个黑色的数字有序的排在钟面上,还有如同短剑和长剑一样的时针和分针,一根如同细针的秒针,有规律地转动。钟面顶端还有一个按钮,轻轻一按钟面上就能亮灯了。
我的小闹钟就像一个小管家,它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动着,不管我在不在家,它们都照样工作。晚上我给小闹钟定好时,告诉它第二天早上起床的时间。我睡觉了,只有三个兄弟值班,第二天早上它用洪亮的铃声把我叫醒。
我的小闹钟一天的工作安排得很紧,早晨,它用洪亮的声音叫醒我,中午,它用清脆的声音提醒妈妈该做午饭了,晚上,它用温柔的催眠曲送我进入梦乡。工作了一天的人们都休息了,而小闹钟却还是不知疲倦地一步一步走着。
我太喜爱我的小闹钟,因为它忠于职守、不知疲倦、任劳任怨。