关于珍惜的作文
一个人,当你要的多的时候,你会觉得自己得到的很少,而当你要的少的时候,你会庆幸自己得到了很多,爱情就是爱情,不要去捆绑那么多附加品,别用所谓的现实玷污了我们的爱情,爱情不是交易,每个人的起点都不一样,所以别有所谓的现实抹杀一份真情,金钱有价,真爱无疆。
看一个人,不一定只有用金钱财富,地位权势去衡量,看人就像看事情一样,通过表面去看本质,一个很简单是例子:一个人,他是用一百万去赚一千万容易,还是一亿赚一千万容易?这事情大家都会算,都能明白的道理,但是真正去做却是那么难。找个可以托付终身的人,他不一定要多有钱,不一定要多耐看,但他一定有上进心,懂得疼你,爱你,包容你、迁就你、关心你,有事业心,有责任心和做人的尊严!
这个社会很多东西,不可能一下就可以平衡的,也不可能做到公平,所以你要知道你知道真正要的是什么?有的时候鱼和熊掌、房子和面包是不可兼得的,但是两人在一起,有的东西去可以共同去创造的,如果得到了金钱和物质的满足,你没有属于自己的爱情和自由,那你真的就得到你要的?金钱和物质可以买到你的爱情和你的虚荣心,但是你用金钱能买到自由和真爱吗?
撕下面具,做个珍惜自己的的人,善待自己的人吧,很多东西,是无法用金钱去衡量的,有的时候给别人一个机会,也是给自己一个机会,不走到最后,你知道谁是谁的谁?谁都不会是谁的谁?你的?我的?你是我的?我的你的?你会是我的吗?而我又会是谁的?
学会舍得,舍得舍得,有舍必有得,淡看得失,得失得失,有得必有失,塞翁失马,焉只祸福,舍过去得将来,路在脚下,就看自己怎么去走,一切该把握的是你我所拥有的,失去已不在,难道还要等拥有的再失去才会懂得珍惜?