古人云“民以食为天”。今天我就和妈妈来到了八街龙渡路来“刷街”了!
到了目的地之后,还没见到美食呢,就已经闻到了香味,这可谓是未闻其物,先闻其香吧!
走进印度飞饼摊,只见一个黑手黑脸一身黑的印度大叔,拿起一团面粉,手心用力一拍。一下,又一下......然后,双手抓住一角不停地甩啊甩,原来又厚又小的面粉团马上就变得薄如蝉翼,比脸盆还稍大一丢丢。紧接着,再往上撒一些调料,小心翼翼地折成一个四方形,放在煎锅上,另一只拿铲的手不停地翻动着饼,熟了后再切成四四十六块,形状相同的饼。
看着这一个新鲜出炉的印度飞饼,我也急忙地拥了上去。可是,吃货的力量也是不容小觑的,不过一会儿,一大块飞饼就这样地空了,看来我只能等下一轮的啦!
又等到了一个这样的轮回之后,我终于抢到了我心心念念的飞饼啦!
我先拿起飞饼,放在口鼻处闻闻。不一会儿,一阵属于飞饼的独特香味已经窜入了我的鼻子内,接着我猛力一吸,“咳,咳咳......”一阵咳嗽声就从我嘴里传来,不过这还是阻挡不了我吃飞饼,所以我就马上迫不及待地动口了!
“吧唧吧唧”,不过一会儿,印度飞饼就被我迅速灭口了。
继续往前走去,我看到了板烧鱿鱼几个大字,于是我便跑去摊子前,要了一份鱿鱼。
看着那“滋滋作响”的鱿鱼,我的口水真是“飞流直下三千尺”。恨不得马上抢过来,通通都消灭掉,可是我又怕我的肚子承受不了这个分量啊!终于,鱿鱼烤好了,我迫不及待地一把夺过鱿鱼,分出一串就往嘴里塞,可是鱿鱼刚下肚,我的脸立马变得通红,忍不住发出一声“辣死了”的悲吼。还好温柔体贴的老妈递给了我一瓶酸甜可口的酸梅汁,这才让我的舌头避免“着火”了。
最后,我还吃了美味好看的冰糖葫芦。我吃冰糖葫芦都有个习惯,那就是先吃山楂后吃糖,今天也无一例外。我先咬出一些糖,让山楂“原形毕露”,这样我就可以安心地吃山楂了。
“我还要这个,那个,还有这个。”就这样,一天就在这样的声音中度过了。可是时间走了,记忆可是走不了的,因为它一直保留在我的脑海里,印在我的心里。